Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 02.02.2021 15:47

Ставропольские активисты: «Убирать реки придётся несколько лет»

Природозащитники Ставрополя уверены, что загрязненные реки города придется расчищать не один год. Об этом активисты Александр Речицкий, Гордей Звягин и Никита Пешков заявили во время круглого стола «Ставропольские реки — мусорные берега. Диалог — основа взаимодействия», организованного АНО «Города за здравый смысл» и редакцией «Блокнот Ставрополь».

Главная проблема, которую выделили общественники — за загрязненные реки никто не хочет отвечать. Как рассказал Речицкий, он неоднократно обращался в администрацию города, МЧС, минприроды и Роспотребнадзор. Однако ведомства либо заявляли, что все в порядке, либо перекладывали ответственность на другие организации.

— Роспотребнадзор ответил, что река Грушевая не входит ни в список зон отдыха, ни в источники питьевой воды. Хотя она питает Сенгилеевское водохранилище, откуда пьет воду весь Ставрополь. Минприроды начало расследование и обнаружило в воде промышленные и органические загрязнения. Незарегистрированные трубы идут со стороны Южного рынка и завода «Сигнал», но кто именно их сливает — неизвестно, — рассказал активист.

Общественники Александр Речицкий, Гордей Звягин и Никита Пешков сошлись на пессимистичном выводе — очищение ставропольских рек займет не один год.

— Убирать ставропольские реки придётся несколько лет,  резюмировал Гордей Звягин.

Круглый стол, посвященный проблеме загрязнения ставропольских рек, проходит в эти минуты при участии общественников, политиков и природоохранных ведомств. Прямую трансляцию обсуждения можно посмотреть на сайте «Блокнот Ставрополь» и в нашем Instagram-аккаунте @ bloknot_stavropol.  

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
СтавропольСтавропольский крайэкологиязагрязнение реккруглый столГрушеваяактивисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое