Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 02.02.2021 14:32

Пятигорский роддом может вернуться к штатному режиму работы

Пятигорский родильный дом, в прошлом году перепрофилированный под коронавирусный госпиталь, вновь будет работать как медучреждение для родовспоможения. Новость об этом на еженедельной планерке с правительством озвучил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

— Прошу до среды подготовить предложения по возврату в нормальную эксплуатацию роддома в Пятигорске, который сейчас работает с зараженными коронавирусом больными. Давайте его переводить в нормальный режим работы, — дал поручение минздраву глава региона.

 TN012216.jpg

Источник: пресс-служба губернатора Ставрополья

Напомним, в начале октября прошлого года региональный минздрав принял решение развернуть на базе пятигорского роддома коронавирусный госпиталь.

«В соответствии с приказом министерства здравоохранения края от 23 марта 2020 года «Об организации медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на территории Ставропольского края», Пятигорский роддом был включен в перечень медицинских организаций, в которых проведено перепрофилирование акушерских и гинекологических коек в инфекционные для оказания медицинской помощи больным CоVID-19», — объяснял свое решение минздрав. И пояснял, что всех рожениц и беременных будут принимать роддома Минвод, Кисловодска и Ставрополя.

Такой шаг региональных властей вызвал бурный протест как у простых горожан, так и у сотрудников роддома, которые даже записали открытое видеообращение к власти с требованием оставить родильное учреждение в покое. Скандал обрел такой резонанс, что в результате был уволен главврач медучреждения, по мнению комиссии минздрава, не сумевший наладить диалог с сотрудниками.

Но избежать перепрофилирования роддому Пятигорска так и не удалось. В результате этого на родильные дома Кисловодска и Минеральных Вод кратно возросла нагрузка, ведь туда направляли не только жительниц Пятигорска, но и Ессентуков, где городской роддом был закрыт на капремонт.

Но, теперь, похоже, все возвращается на круги своя. Роддом Ессентуков, хоть и позже намеченного срока, распахнул свои двери для рожениц. На очереди— роддом Пятигорска.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Пятигорскроддомперепрофилированиегоспитальштатный режимрубернаторминздрав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое