Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 08.10.2015 18:11

На Ставрополье у жильцов многоэтажек забрали 7 миллионов и сделали их должниками

На Ставрополье у жильцов многоэтажек забрали 7 миллионов и сделали их должниками
В Нефтекумске местные жители пытаются узнать, куда делись 7 миллионов, скопленные на ремонт.

В 2012 году жители Нефтекумска решили скопить денег, чтобы отремонтировать дома через пару лет. Совокупными усилиями жильцы насобирали 7 миллионов рублей, однако в начале года в МУП ЖХ заявили, что денег нет, а позже и вовсе сделали козлами отпущения, заявив что собственники жилья должны почти 250 тысяч рублей. Ремонт в зданиях естественно так и не провели.

- У нас сильно течет крыша. Денег нет. А когда мы их погасим? Никогда - Мы будем должны всю жизнь - рассказал житель многоэтажки корреспонденту ГТРК Ставрополье.

Прокуратура заявила, что материалы передали в правоохранительные органы. Несколько месяцев никто не выходил на связь с жильцами. Пару недель назад люди решили сами поинтересоваться, как проходит расследование. Однако недоуменный голос сотрудника заставил их осознать - делом вовсе никто не занимался. И к кому обращаться за справедливостью?

Бывший директор местного МУП ЖХ рассказал, что деньги, собранные жильцами, пошли на "текущие моменты". Другими словами, руководство организации распорядилось деньгами по собственному усмотрению, не спрашивая жителей. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМУП ЖХНефтекумскмногоэтажкакапитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое