Ставрополь Понедельник, 22 июля
Происшествия, 27.02.2020 08:34

На Ставрополье в курином мясе обнаружили антибиотики

Специалисты управления россельхознадзора выявили в пробах продукции невиномысского ООО «Птицекомбинат» лекарственные препараты — диклазурил и динитрокарбанилид. Об это сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Известно, что выявленные специалистами антибиотики применяются для лечения и профилактики заболеваний животных. Их дают в качестве прикорма, также препараты помогают повышать среднесуточный прирост массы тела. Однако наличие лекарственных средств в мясной продукции не допускается техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Установить наличие антибиотиков позволило исследование «Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории», где анализировалось замороженное мясо грудки цыплёнка-бойлера.

В отношении ООО «Птицекомбинат» и его должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку их продукция несёт риск жизни и здоровью потребителей.

В прошлом месяце «Блокнот Ставрополь» писал о том, что Буденновскому молочному заводу присудили штраф за антибиотики, найденные в продукции.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольеНевинномысскантибиотикикурица
0
0