Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 02.11.2021 09:10

На Ставрополье за 94 миллиона рублей пытаются продать имущество георгиевского винзавода

Из-за долгов ОАО «Винзавод «Георгиевский» приходится продавать имущество. Так, с молотка пытаются сбыть магазины, оборудование, склады и земельные участки. Общая стоимость — 94,4 миллиона рублей. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Расстаться со своим имуществом компанию «Винзавод «Георгиевский» вынудили долги по счетам. О них сказано в судебных материалах Арбитражного суда Ставропольского края. В апреле 2011 года «Георгиевские городские электрические сети» обратились в суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Винзавод «Георгиевский». Основанием для обращения стала задолженность организации  в 1,11 миллиона рублей.

Судя по документам из реестра, на торгах представлено четыре лота. В первом: участок и магазин «Вино». Начальная цена 80 миллионов рублей. Во втором указан еще один участок и оборудование — их выставили за 14 миллионов рублей. Далее еще два лота со специальной техникой для производства алкоголя на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Торги назначены на 21 декабря 2021 года.

По данным открытых источников, ОАО «Винзавод «Георгиевский» зарегистрировали в Георгиевске в 1992 году. Конкурсным управляющим является Игорь Рузов. Основной вид деятельности — производство вина из винограда.

Ранее «Блокнот» сообщал, что имущество ессенткуской компании ООО «КВС» вновь путаются продать на торгах. На этот раз на торги выставили рекламный щит и систему видеонаблюдения за 302,7 миллиона рублей.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевсквинзаводторгидолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4