Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 16:54

На Ставрополье задержали главного бухгалтера колхоза «Россия»

Спустя месяц после задержания главы СХПК «Россия» Александра Гринева в Новоалександровском горокруге появилась информация о том, что под стражей оказалась и главный бухгалтер предприятия Светлана Подставкина. По данным «Аргументов и фактов», ее арестовали на два месяца за хищение гороха на 15 миллионов рублей.

Редакция рассказывала о перипетиях в СХПК, начавшихся задолго до снятия с поста экс-председателя Сергея Пьянова. Колхозники жаловались «Блокноту», что он наживался на пайщиках многие годы. Терпение крестьян лопнуло в феврале 2021 года — на общем собрании Пьянова сняли с поста. Бразды правления передали Александру Гриневу. Но Пьянов не захотел прощаться с «Россией», а стал вставлять палки в колеса новому руководству. В июле 2021 года он привлек ОМОН и Росгвардию, чтобы те задержали Александра Гринева якобы за кражу гороха на 15 миллионов рублей. Заявление в полицию на действующего председателя написал лично Пьянов.

Колхозники не сомневаются, что уголовное дело сфабриковано. Они рассказали «Блокноту», что намеренно перевезли горох в другое хранилище, дабы сэкономить бензин. Труженики также называют Гринева «законно избранным председателем» и сетуют на то, что уборка давно подошла к концу, а реализовать продукцию нельзя. Все из-за заблокированных с подачи Сергея Пьянова счетов.

Накануне в СМИ появилась информация о задержании Светланы Подставкиной — главного бухгалтера СХПК «Россия». По информации «Аргументов и фактов», все из-за той же напасти — возможной кражи гороха.

Постановлении суда Ленинского района Ставрополя гласит, что Подставкина «уничтожила бухгалтерские документы об уборке урожая, в том числе гороха, и изготовила новые, содержащие недостоверные сведения». Бухгалтер «могла воздействовать на свидетелей, помогать соучастникам выработать единую версию событий или бежать за границу», поэтому ее заключили под стражу.

Недавно «Блокнот» сообщал, что Александр Гринев оказался владельцем многомиллионного состояния. 

А пока в «России» сыр-бор, губернатор Владимир Владимиров, по всей видимости, не хочет совать нос в станицу Григорополисскую. Он то открещивается от проблемы в колхозе, то называет и Пьянова, и Гринева «рейдерами», то становится на сторону бывшего председателя, то посылает решить проблему в Новоалександровском горокруге депутатов Госдумы от Ставропольского края.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Россия» под гнетом рейдеров  
СтавропольновостиНовоалександровский горокургстаница Григорополисскаяколхоз Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4