Ставрополь Суббота, 18 сентября
Экономика, 09.09.2021 16:41

Председатель колхоза «Россия» на Ставрополье оказался владельцем многомиллионного имущества

СХПК «Россия» в станице Григорополисской снова в центре скандала. У председателя Александра Гринева, который находится в следственном изоляторе по обвинению в краже гороха, якобы обнаружили многомиллионное имущество. Об этом заявляет издание «Комсомольская правда — Ставрополь» со ссылкой на выписки Росреестра.

Напомним, социальный конфликт в Григорополисской нарастал еще с 2019 года. Именно тогда труженики «России» пожаловались редакции «Блокнота» на гнет со стороны экс-председателя Сергея Пьянова. По их словам, он наживался на пайщиках. В феврале 2021 года его кандидатуру переизбрали, большинством голосов выбрали Александра Гринева. Но Сергей Пьянов заблокировал доступ к счетам колхоза. 

Пытаясь удержать власть, бывший руководитель привлекал правоохранителей и ЧОП из Воронежа.

В июле 2021 года Александра Гринева задержали по подозрению в краже гороха. Заявление в полицию оформил Сергей Пьянов. Но колхозники настаивали, что горох никуда не пропал — его просто поместили в другое хранилище, чтобы сэкономить бензин и сократить время на перевозку. Они не сомневаются: дело в отношении Гринева сфабриковано.

Корреспондент редакции общалась с колхозниками, и те назвали Александра Викторовича «законно избранным председателем». Они верят, что вскоре Гринев сможет выйти на свободу.

Примечательно, что прошло более полугода, а краевые власти в упор не замечают проблему в «России». Губернатор Владимиров то называет и Пьянова, и Гринева «рейдерами», то становится на сторону бывшего руководителя. Но все слова главы Ставрополья так и остаются словами — уборка подошла к концу, урожай богатый, а реализовать его люди не могут. И все из-за заблокированных счетов. 

Владимиров сказал, что пошлет в григорополисский колхоз депутатов Госдумы от Ставропольского края. Однако точной информации о возможной встрече сторон как не было, так и нет. 

Сегодня в СМИ появились данные о том, что Александр Гринев может быть владельцем многомиллионного состояния. «Комсомольская правда» со ссылкой на выписки Росреестра, сообщает об иномарке «Mercedes ml 63», автомобиле УАЗ 315195, нескольких земельных участках, жилом доме в станице Григорополисской и двух домовладениях в Армавире, которые якобы принадлежат опальному председателю «России». У его жены нашлись две квартиры — одна в краевой столице, другая — в Москве.

Напомним, у экс-руководителя «России» Сергея Пьянова также «рыльце в пушку». 

03.jpg
Сергей Пьянов. Фото: пресс-служба СтГАУ

В его отношении было возбуждено несколько уголовных дел. В материалах фигурировали мошенничество и превышение должностных полномочий. Производство по одному из дел прекратили спустя пять дней после возбуждения, а второму так и не был дан ход.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиколхоз «Россия»Александр ГриневАлександр Пьяновгубернатор Владимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое