Ставрополь Пятница, 03 февраля
Культура, 25.03.2019 08:25

На Ставрополье завершила работу резиденция «Герой и Время»

Резиденция «Герой и Время» смогла объединить молодых кинематографистов со всей страны.

Одним из наставников творческой лаборатории стал художественный руководитель МХТ имени Горького Эдуард Бояков. Он призвал молодых кинематографистов вспомнить о культурном капитале Ставропольского края.

– Железноводск – абсолютно лермонтовское место. Поэт здесь жил, творил, любил, отсюда уехал умирать – это готовый сюжет для хорошего фильма. Тут не надо ничего придумывать, а достаточно просто «вспомнить» события, которые реально происходили здесь, – подчеркнул Эдуард Бояков.

По итогам работы первого этапа творческой лаборатории каждая группа слушателей приготовит домашнее задание. Руководитель краевого молодежного центра Иван Деревянко поделился, что в мае уже будет создан сценарий фильма об экологии и природе Ставрополья.

– Цель – стать конкурсантами, а впоследствии и лауреатами кинофестиваля «Герой и Время», – сказал Иван Деревянко.

Следующая встреча участников резиденции пройдет в мае, сообщает пресс-служба администрации Железноводска. Творческая лаборатория открылась 16 марта в Железноводске в рамках кинофестиваля «Герой и Время». Ранее «Блокнот-Ставрополь» писал, что мероприятие получило статус международного и пройдет с 25 мая по 2 июня.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольЖелезноводсккинофестиваль
0
0
s4