Ставрополь Пятница, 05 марта
Происшествия, 03.03.2020 14:20

На Ставрополье женщина попыталась продать своего новорожденного ребенка

Кировским отделом ставропольского следкома возбуждено уголовное дело по статье «торговля людьми» в отношении жительницы Ставрополья, попытавшейся продать своего новорожденного ребенка.

По версии следствия, во второй половине 2019 года жительница Ставрополья решила продать своего будущего ребенка за 50 тысяч рублей. Она разместила объявления в интернете, на него отреагировала одна покупательница. Они договорились и в феврале 2020 года, когда женщина родила мальчика в больнице Новопавловска, она попыталась оформить ребенка по документам покупательницы.


Однако медицинский персонал заметил различия между внешностью роженицы и фотографией в документах, тогда сотрудники больницы обратились в полицию. «В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при выписке из медицинского учреждения роженица передала младенца покупательнице», — сообщили в пресс-службе ставропольского следкома.

Сейчас ребенок находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Его судьбу будут определять органы опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD: В пресс-службе следственного комитета сообщили, что женщина не успела передать ребенка покупательнице.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиребенокторговля людьмиследователи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое