Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 26.05.2022 09:00

На «Ветер перемен» для выпускников из Ставрополья готовы потратить до 15 миллионов рублей

Бал выпускников Ставропольского края обещает быть масштабным. После годового перерыва власти края готовы особенно раскошелиться на проводы школьников во взрослую жизнь. На что уйдут деньги, «Блокнот» расписал в материале.

В 2021 году выпускников, которые ждали помпезный вечер, «обломали». За четыре дня до единого выпускного бала губернатор Ставрополья отменил все массовые праздники из-за коронавируса. К тому времени на выпускной уже выделили 20 миллионов рублей. 

В том году заложили 1,2 миллиона рублей на организатора праздника, столько же готовы были потратить на контроль за проведением выпускного. Тогда же на концерт «Ветер перемен» и парад медалистов, и декорацию под названием «Летучий корабль» потратили 14 миллионов рублей, хотя планку установили до 25 миллионов рублей.

«Блокнот» поинтересовался у властей региона, что станет с нереализованными деньгами и уже купленным оборудованием. Корреспонденту сообщили, что оснащение будут использовать для аналогичного бала в 2022 году, а неизрасходованные средства, выделенные для подготовки мероприятия, вернут в обратно в казну.

Первые три закупки к Большому выпускному-2022 с начальной стоимостью почти пять миллионов рублей появились 9 мая. Сначала на портале Госзакупок опубликовали аукцион на оказание услуг по изготовлению полиграфии и рекламной продукции для проведения краевого бала выпускников. На то, чтобы по всему городу развесят баннеры готовы потратить до 1,4 миллиона рублей. 

reklama-bala.png

Параллельно начали искать подрядчика для организации и проведения краевого бала выпускников. Он должен предоставить команду: руководителей службы обеспечения безопасности, контрактной, транспортной службы, по работе с партнерами, службы по работе с образовательными организациями высшего образования края, режиссерско-постановочной группы, технической службы, директора выпускного и заместителя, руководителя пресс-службы и заместителя. На этих людей край выделил до 1,5 миллиона рублей.

organizatsiya-i-provedenie.png

На тот момент львиную долю бюджета выделили для телевизионщиков, которые будут освещать проведение выпускного 11-классников. Им может перепасть до 1,9 миллиона рублей. 

osveshchenie.png

В обмен они проведут прямую трансляцию, сделают два промо ролика, пять графических оформлений проекта и отчетный фильм хронометражем не менее 15 минут. 

Транслировать будут и фейерверк, которым завершат праздничный вечер. Шоу в небе может обойтись краевой казне в 1,1 миллиона рублей. 

Screenshot_4 (1).png

Пиротехников для его проведения тоже пока ищут. Огни будут сверкать над центром города в 12 часов ночи под фонограмму. Фейерверк продлится не менее 5 минут. Согласно документации, для такого зрелища уйдет не менее 1 320 залпов.

В среду, 25 мая, опубликовали еще один аукцион. Организаторам бала нужен сценический комплекс. Подрядчик должен светодиодное, световое и сценическое оборудование.

Подрядчик должен будет в течении двух дней с момента заключения контракта согласовать график монтажно-демонтажных работ, схемы размещения оборудования на двух площадках ― площадь Ленина и Александровская площадь.

Он же по окончании события займется демонтажом и вывозом светодиодного, светового и сценического оборудования.

В комплекте оборудования должно быть 240 подвижных голов, 30 стробоскопов, 240 прожекторов, четыре световые пушки, восемь генераторов дыма и столько же для тумана, два пульта управления светом и четыре сетевых процессоров и столько же сетевых свичей.

В техническом задании прописаны требования и для сценических комплексов на площадях Ленина и Александровской. Это: сценическая конструкция, подиум с восемью лестницами, стены для задников сцены. На концертной площадке, которую соберут на Александровской, будет еще и два экрана ― площадью 220 квадратных метров и 16 экранов площадью 16 квадратных метров. В комплекте есть видеосерверы, контроллеры и крепления.

Screenshot_7.png

На техническую составляющую уйдет более 9 миллионов рублей.

Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбал выпускниковветер перементендерновостиблокнот ставрополь
0
0
s4