Ставрополь Пятница, 23 февраля
Спорт, 09.09.2023 12:10

Надо было забивать свое — да и все: гандболисты ставропольского «Виктора» потерпели фиаско на Урале

Первое поражение потерпели в чемпионате России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского «Виктора». В Снежинске «южные слоны» (как зачастую называют представителей клуба из краевого центра) довольно неожиданно уступили хозяевам из команды «Динамо-Сунгуль».

В межсезонье уральскую дружину возглавил Дмитрий Карлов, которого можно назвать специалистом по «Виктору» — возглавляемые прежде Дмитрием Владимировичем астраханское «Динамо» и краснодарский СКИФ попортили ставропольцам немало крови. Неприятности опытный рулевой продолжил поставлять «викторианцам» и на новом месте.

Но, конечно, пенять воспитанники тренера Владимира Полетаева должны, прежде всего, на себя.

— Мы вышли с хорошим настроем, поэтому так и сыграли. А Ставрополь, думаю, не верил, что мы сильно будем бороться. Гости выдали такой вяленький первый тайм, за что и поплатились. А во втором тайме они уже прямо побежали, выпустили всех ветеранов, но в концовочке им немного не хватило, и победа за нами осталась, — резюмировал вратарь снежинской команды Евгений Лысаков.

В первом тайме хозяева сразу прибрали инициативу к своим рукам, и к перерыву обеспечили себе отрыв в три пункта — 15:12. В начале второй половины встречи преимущество принимающей стороны выросло до пяти баллов. Но затем «викторианцы», выпустив на паркет «старую гвардию», бросились в погоню. И стоит признать — небезуспешно. Когда на 51-й минуте Павел Булкин оформил перевес визитеров в два мяча — 27:25, показалось, что дело сделано, и ожидаемая виктория от «викторианцев» не уйдет.

Фото: ГК «Виктор»

А дальше случилось античудо — этот мяч оказался последним для гостей, которые выдали почти десятиминутную голевую «засуху», сделав героем снежинского вратаря Ивана Шарова. Пока «викторианцы» безуспешно пытались его «пробить», в атаке хозяева успели отметиться пятью безответными голами — и вырвать победу со счетом 30:27.

— Момент, когда мы повели с перевесом в два мяча, а потом перестали забивать, стал ключевым. Была хорошая, достойная игра, к сожалению, мы не реализовали свои моменты, поэтому проиграли, — подчеркнул главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

— У нас не получилась реализация моментов и некоторые моменты в защите. Надо было забивать свое — да и все, — подвел итог вратарь ставропольского коллектива Станислав Третынко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владимир Полетаев
0
0