Ставрополь Суббота, 02 марта
Спорт, 01.09.2023 17:05

Хоккей под нагрузкой: воспитанники ставропольского «Наследия» сыграли предсезонные турниры

Юные хоккеисты Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» после летних каникул снова вышли па лед и сыграли предсезонные турниры. Правда, подняться на пьедестал почета на августовских состязаниях «белым» дружинам из Града креста не удалось, но медали самоцелью в этот раз и не были.

Команда 2015-2016 года рождения отправилась в Ессентуки, где состоялся турнир, посвященный празднованию дня города-курорта. Воспитанники тренера Егора Деркина потерпели два поражения, отпраздновали две виктории и один поединок завершили миром. Ставропольские ледовые рыцари уступили победителям состязаний из первого состава клуба «Сочи» (0:8) и серебряным призерам из «Аксая» (3:8), поделили очки с бронзовыми медалистами, «тезками» из ессентукского «Наследия» (4:4) и взяли верх над представителями второй команды «Сочи» (4:3) и местными «Королями льда» (7:5).

Кроме того, вратарь ставропольского «Наследия» Анна Гребцова получила приз зрительских симпатий, а нападающий Кирилл Братков, забросивший 13 шайб, стал лучшим бомбардиром соревнований.

— Турнир в Ессентуках стал своеобразной генеральной репетицией перед стартом нового сезона, завершающим этапом подготовки. Результат, конечно, мог быть и лучше, но в целом первый ледовый блин комом не вышел. Должен отметить, что в нашей команде было всего четыре игрока 2015 года рождения, остальные 11 хоккеистов — 2016 года рождения. В противостоянии с более опытными соперниками наши ребята бились, сражались, набирались турнирного опыта, проявили свои лучшие качества. Кроме того мы отлично провели время вне льда, у нас была обширная культурная программа, которая позволила команде еще больше сплотиться. Теперь будем готовиться к новым соревнованиям, — отметил тренер Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» Егор Деркин.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Заключительный поединок турнира завершился трогательно — ребята после финальной сирены подарили цветы своему вратарю Анне Гребцовой.

— Мы решили таким образом поблагодарить Аню за ее труд, морально поддержать. На нее выпала большая нагрузка, особенно в последнем поединке с «Сочи», — подчеркнул Егор Деркин.

Команда 2014 года рождения тем временем отправилась в Краснодарский край, а точнее, в станицу Выселки — на всероссийский турнир «Косатка», собравший пять ледовых дружин. Воспитанники тренера Джанбека Лукманова в стартовой встрече в упорной борьбе уступили представителям волгоградской спортивной школы по зимним видам спорта — 5:6, а затем одолели «орлов» из Ейска. Причем в основное время победителя соперникам выявить не удалось, ничья — 7:7, и дело дошло до серии послематчевых буллитов. Ее героями стали вратарь «Наследия» Владимир Савенко, отразивший все три выхода «один в ноль», а также Сергей Заварин и Максим Хмельников, реализовавшие свои голевые попытки. А вот концовка соревнований для ставропольских ледовых рыцарей не задалась. Они проиграли землякам из «Виктории» (3:4) и сверстникам из «Сочи» (5:9) — и финишировали на четвертой позиции.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Хоккейная дружина 2011 года рождения под управлением тренера Максим Кудрявцева в соседней кубанской станице — Северской, билась за трофеи турнира «Южный лед». Начали соревновательный путь ставропольские ребята на мажорной ноте, сломив сопротивление краснодарских «Акул». В основное время поразить ворота ни одной из противоборствующих сторон не удалось — 0:0, но и в серии пенальти долгое время наблюдалась голевая засуха. Лишь седьмая попытка в исполнении Александра Хидурели принесла «Наследию» викторию — 1:0. Отметим также ставропольского вратаря Елизавету Кокоеву, которая оформила «сухарь», сохранив свои владения в неприкосновенности как в основном время, так и в серии буллитов.

До пенальти дошло дело и в поединке «Наследия» с «Черномором» (3:3 после трех периодов), но в этот раз фортуна повернулась лицом к команде из Сочи — 5:4. Также ставропольская дружина проиграла местной «Гвардии» — 0:5, и дважды уступила «Сочи» — 1:3 и 1:4, завершив состязания на шестом рубеже.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

— Мы на равных бились с будущими победителями турнира, «черноморами», обыграли серебряных призеров, «Акул», но сами остались без медалей. Впрочем, особых подвигов я от ребят не ожидал, они играли под серьезной нагрузкой, которую получили на предсезонных сборах. Сейчас команда еще прибавит, и в сезон войдет в хорошей форме. Уверен, новый игровой год принесет нам всем много позитивных эмоций и наград, — резюмировал тренер Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» Максим Кудрявцев.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольшкола зимних видов спорта «Наследие»хоккей
0
0