Ставрополь Суббота, 22 июня
Общество, 12.01.2023 09:19

Настоящая зима нагрянула в Ставрополь

Пока ветер задувает вам в окна, дорогие читатели, а вы греетесь дома под одеялами, «Блокнот» предлагает посмотреть на по-настоящему зимний Ставрополь через объектив фотокорреспондента Ивана Высочинского.

Многие помнят, какими были дни после январских праздников в 2022 году. В ночь с 14 на 15 января на краевой центр обрушился ураганный ветер, который сносил крыши, рвал линии электропередач и выкорчевывал деревья. Как город оправлялся от последствий стихии «Блокнот» показывал в фоторепортаже.







Во вторник, 10 января, на Ставрополье вновь нагрянули обещанные Гидрометцентром заморозки до -18 градусов и сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. Тысячи жителей Ставрополья остались без воды и света





Пока на дорогах округов края дежурили патрули Госавтоинспекции, службы экстренного реагирования перешли на круглосуточный режим, а рабочие ремонтировали прорванную дамбу в Невинномысске, стихия продолжала бушевать.







К утру 11 января ветер не стих на Ставрополье, хотя погода сжалилась. В этот раз коммунальщики не раскапывали краевую столицу от слоев снега. Однако прохожие не особо комфортно чувствовали себя на улице: ставропольчане прятали носы, грелись в автобусах и спешили по своим делам, пытаясь миновать пробки.



Кто-то, кстати, по старым-добрым заветам предпочел в прямом смысле… пойти в баню. Погреться.


Хотя, для младшего поколения ― любая погода хороша.

Марям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропользимафоторепортажгород
0
0