Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 27.02.2022 09:58

Не список, а мечта: ставропольский политик Денис Пуць высказался о введенных санкциях

Представители Ставрополья в Госдуме попали в санкционный список на фоне событий в Украине, ДНР и ЛНР. Свое мнение о происходящем выразил и.о. заместителя председателя регионального отделения «Партии Пенсионеров» Денис Пуць.

Напомним, 23 февраля Евросоюз опубликовал список высокопоставленных россиян, в отношении которых применены санкции. В него попали политики, голосовавшие за проект постановления Государственной Думы «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Президенту Российской Федерации В.В.Путину о необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики». 

В нем фигурирует 351 член нижней палаты российского парламента и 27 физических и юридических лиц. Там же оказались депутаты Госдумы от Ставрополья.

Теперь им закрыт въезд территорию ЕС. Вдобавок им нельзя проводить транзиты через через Евросоюз, страны-члены союза не смогут предоставлять им средства, а сами активы будут заморожены.

И.о. заместителя председателя регионального отделения «Партии Пенсионеров» Денис Пуць уверен, что введение санкционных мер никоим образом не повлияет на работу парламента и он будет будет работать в прежнем режиме без каких-либо колебаний.

― По этому поводу и президент, и общественность делали заявление, чтобы от всех зарубежных активов и счетов избавлялись. На сегодняшний день действующие парламентарии не могут иметь имущество и финансовые активы за границей. Если у них таковое имеется, то это их проблемы и с ними они должны разбираться самостоятельно, ― выразил свое мнение политик.

Пуць считает, что многие парламентарии, граждане и общественники мечтали бы оказаться в этом санкционном списке.

― Сегодня мы видим, ситуацию, когда общество консолидировано. Все политические силы, независимо от своих взглядов, идут единым фронтом за нашу национальную безопасность, идеи российского народа и безопасность наших интересов. Я не знаю таких политиков или силы, которые могли бы упрекнуть действующих парламентариев, попавших в санкционный список, поддержавших законопроект о признании независимости ЛНР и ДНР.  Если это и отразиться на их политическом имидже и карьере, то только положительно. Список будет однозначно расширяться, так как будут приниматься другие законодательные акты, ― считает собеседник редакции.

В тех же списках оказались несколько министров, зампред Совета безопасности и президент России. Подробнее об этом читайте в материале.

Мариям Сартова



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайдепутатысанкцииПуць
2
1
s4