Ставрополь Вторник, 28 июня
Политика, 24.02.2022 11:28

Четверо из семи депутатов Госдумы от Ставрополя попали в «санкционный список» Евросоюза

Накануне Евросоюз опубликовал список высокопоставленных россиян, в отношении которых применены санкции в связи с обострением ситуации на Украине. В их число вошли трое из семи депутатов Госдумы от Ставрополья.

Санкции были утверждены 23 февраля в отношении 351 члена нижней палаты российского парламента и 27 физических и юридических лиц. Указанным в списке лицам будет запрещено въезжать на территорию ЕС, проводить транзиты через ЕС, их активы будут заморожены, а страны-члены союза не смогут предоставлять им средства, говорится в документе.

Внедрение санкций в Евросоюзе обосновали тем, что приведенные в списке лица голосовали «за» проект постановления Государственной Думы «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Президенту Российской Федерации В.В.Путину о необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики». Из семи депутатов Госдумы в «черный список» Евросоюза попали трое — Елена Бондаренко, Михаил Кузьмин и Алексей Лавриненко.

Интересно, впрочем, взглянуть и на тех, кто в список не попал. 

На заседании на минувшей неделе в Госдуме образовался солидный процент депутатов, не посетивших заседание и не отдавших свои голоса — 18% депкорпуса.

оршг.jpg
Скриншот с сайта vote.duma.gov.ru

Среди них — еще трое ставропольских парламентариев. Ольга Казакова, Раиса Кармазина и Ольга Тимофеева предпочли остаться в стороне от исторического голосования и не явились на заседание. Впрочем, именно это помогло им избежать попадания в санкционный список.

WhatsApp Image 2022-02-24 at 11.23.18.jpeg
Раиса Кармазина/Ольга Казакова/Ольга Тимофеева

В уникальном положении оказался седьмой ставропольский депутат — Владимир Иванов. Парламентарий проголосовал «за», однако неизвестным образом избежал попадания в санкционный список.

UPD: Владимир Иванов также попал в перечень лиц, в отношении которых применены санкции Евросоюза.

411bc0b22a6cf76eca0202484508c773.jpg
Владимир Иванов. Фото: kavkaz.mk.ru

Кризис на Украине обострился утром 24 февраля — российские войска начали военную операцию. Аэропорт в Ставрополе прекратил работу, в Минводах несколько рейсов были отменены. Тем временем в крае были открыты пункты сбора гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР. Как они выглядят — смотрите в фоторепортаже «Блокнота».

Залина Татарова

призыв 2022.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
СтавропольдепутатыгосдумаДНРЛНРУкраина
4
4
s4