Ставрополь Пятница, 23 февраля
Общество, 09.10.2023 09:25

«Не в курсе о мамах с колясками»: зампред Общественного совета при Минтрансе РФ высказался о транспорте Ставрополя

Зампред Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов побывал в Ставрополе. В своем Telegram-канале мужчина высказался о работе городского транспорта в краевой столице.

Илья Зотов отметил, что в городе ни региональные, ни местные органы власти не занимаются общественным транспортом.

«Малый класс для перевозки пассажиров — просто неприлично для такого красивого города. Видимо, власти не в курсе о людях с ОВЗ или мамах с колясками», — высказался общественник.

Отдельными пунктами мужчина вынес стоимость проезда в общественном  транспорте. Его смутило, что в троллейбусе пассажиры вынуждены платить 17 рублей, а, пользуясь услугами «коммерческих перевозчиков» и вовсе — 35 рублей. 

«Эти виды транспорта дублируют друг друга, а потом скажут, что троллейбус не рентабельный и закроют его», — отметил Зампред.


Фото: Telegram-канал Илья Зотова

Также общественник поделился в социальной сети тем, что самые населенные районы Ставрополя не получают качественные услуги, а частные маршруты не отображаются в приложениях с картами. 

«Перевозчики диктуют органам власти условия, как они будут работать, а не наоборот», — заявил Илья Зотов.


Фото: Telegram-канал Илья Зотова

Свое сообщение Зампред Общественного совета России при Минтрансе завершил надеждой на улучшение функционирования общественного транспорта в Ставрополе. Он отметил, что вне зависимости от количества закупленных автомобилей для перевозок, «важно и про системные моменты не забыть».

Редакция «Блокнота» рассказывала, что жительнице Михайловска, с ее слов, нахамил водитель 113 маршрута, а также угрожал ей. Женщина намерена писать жалобу в прокуратуру на работу городской администрации и регионального миндора.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальнотранспорт
0
0