Происшествия, 29.11.2021 11:58

Несовершеннолетняя ставропольчанка умерла от отравления грибами

В Левокумском округе 17-летняя девушка умерла из-за отравления грибами. Накормил погибшую и ее семью 73-летний сосед. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, сообщили в краевом следкоме. 

Инцидент произошел 20 октября 2021 года недалеко от поселка Заря Левокумского округа. Пенсионер — 73-летний мужчина — собрал грибы и угостил ими соседей. Женщину и ее дочь госпитализировали с признаками отравления, однако спасти 17-летнюю девушку не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В краевом следкоме подчеркнули, что по данному факту будет проведена проверка.

«Следственное управление СКР по Ставропольскому краю призывает граждан быть бдительными, собирать только известные съедобные грибы, уметь их отличать от ядовитых двойников, а также не срезать грибы у трассы близ промышленных предприятий», — подытожили правоохранители.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что из-за отравления угарным газом на Ставрополье скончалась пожилая пара. Тела 89-летнего мужчины и 88-летней женщины нашли в частном доме.

Ольга Орлова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияЛевокумский округ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4