Ставрополь Суббота, 22 июня
Общество, 09.05.2023 23:11

Невидимый салют и ливень, или чем запомнился вечерний концерт ко Дню Победы в Ставрополе

9 мая 2023 года выдалось в Ставрополе по-осеннему дождливым и холодным. Вечером погода стала еще хуже, но не испортила жителям и гостям краевой столицы настроение. Чем запомнится День Победы в 2023 году и почему конец мероприятия рискует разойтись на мемы — в нашем материале. 

Парад в Ставрополе проходил в тумане, что впрочем не помешало торжественной атмосфере в центре краевой столицы днем. Часть мероприятий администрация столицы региона перенесла — причиной стала непогода, которая успела напакостить ближе к вечеру.


К 6 часам осадки усилились. Корреспондент редакции, побывавшая на Крепостной горе, отмечала, что люди спрятались от дождя под зонтиками и надели дождевики. Людей к началу концерта — к 19 часам — было даже меньше, чем в первый день «Солдатского конверта».

Особенно запомнилась зрителям согревающая песня «День Победы», которую исполнил солист Мариинского театра Олег Сычев и оркестр краевой филармонии.

С каждым часов в центре города холодало сильнее. По словам корреспондента «Блокнота», горожане заходили погреться и спрятаться от дождя в ближайшие к Крепостной горе заведения. По данным портала Гисметео, уровень осадков на вечер 9 мая в краевой столице достиг 6 миллиметров в жидком эквиваленте.


В 21:00 на сцене появилась Анна Осипова — певица, выступающая под псевдонимом Юта. она смогла зарядить позитивом ставропольцев, а некоторым даже помогла пуститься в пляс. 


С замиранием сердца жители города ждали салюта на Крепостной горе в 22:00. Кстати, его стоимость региональные чиновники оценили в 648 тысяч рублей и указали, что яркие огни должны радовать людей на протяжении семи минут. В парке Победы в этот же момент запланировали артиллерийский салют.

В 22 часа ставропольцы устремили взор в небо, но… обещанного фейерверка почти не увидели. Помешал густой туман, который накрывал краевую столицу с самого утра. Некоторые смогли разглядеть салют с высоты многоэтажек, повезло и корреспондентам редакции.



Пользователи соцсетей в шутку назвали фейерверк «бомбовым» и расстроились, что не смогли насладиться шикарным видом в полной красе. Однако находчивые горожане не растерялись и предположили, что такое завершение вечера Дня Победы станет поводом для мемов. 


Семь минут прошло, и ставропольцы начали спешно разъезжаться по домам. Миндор региона организовал подвоз троллейбусов, поэтому уехать гости и жители краевой столицы могли с остановки Дворец бракосочетаний на улице Советской. 

Текст: Василина Морозова

Фото: Иван Высочинский

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема:
новости Ставропольконцерт на Крепостной горе Ставрополь9 мая 2023 года Ставропольпрограмма мероприятий 9 мая 2023 года Ставропольсалют 2023 года Ставрополь
0
1