Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 08.06.2016 12:49

Незаконная добыча гравия повредила плодородную почву на 24 миллиона рублей на Ставрополье

Незаконная добыча гравия повредила плодородную почву на 24 миллиона рублей на Ставрополье
Незаконная добыча велась еще с 2013 года. 

За порчу земель сельскохозяйственного значения Управление Россельхознадзора по СК направил в суд иск на 24 миллиона рублей. 

В 2015 году специалисты ведомства в результате внеплановой выездной проверки на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Предгорном районе, выявили факт нарушения земельного законодательства. Выяснилось, что глава КФХ Г.Новрадов на арендованном под овощеводство земельном участке, занимался незаконной добычей песчано-гравийной смеси. В результате механического воздействия был уничтожен плодородный слой почвы. Данное нарушение было зафиксировано еще в 2013 году, однако с того момента площадь карьера значительно увеличилась с 6,8 гектаров в 2013 году до 9,1 гектаров на момент проверки. 

В начале 2016 года Новрадова привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 24 тысячи рублей. Штраф нарушитель оплатил, однако добыча полезных ископаемых не была прекращена.

Ущерб, нанесенный плодородному слою почвы, составил 24 миллиона рублей. Сумму предложили оплатить добровольно, однако Новрадов отказался. Управление Россельхознадзора подало исковое заявление о проведении рекультивации нарушенных земель и возмещении ущерба, нанесенному плодородному слою почвы, как объекту охраны окружающей среды, в размере 24 миллиона рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПредгорный районРоссельхознадзордобычасудштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое