Общество, 10.01.2022 11:23

«Ни одно дерево не пострадает»: власти Ставрополя обещают благоустроить пять территорий без зеленых жертв

В Ставрополе в 2022 году обустроят пять новых городских пространств. О планах на строительство рассказали в администрации краевой столицы.

В планах городских властей преобразить «Ореховую рощу», которая находится на проспекте Ворошилова. На территории обещают появление спортивной зоны и детской площадки. Также появятся пешеходная дорожка с современным уличным освещением и городской мебелью.

В 2022 году должны закончить работу над улицей Ивана Щипакина. Именно там с конца 2021 года ведут работы. Напомним, на благоустройство этого участка власти готовы потратить 476,5 миллиона рублей.

«Концепция нового пространства — природный парк России, разделенный на природные зоны. Меняющаяся растительность, бионические архитектурные формы, легкие крытые конструкции — все это поддержит идею», — рассказывают в мэрии города.

Кроме световых инсталляций, на территории будет два стеклянных купола диаметрами 12 и 16 метров, «полюбившиеся» горожанам пластиковые деревья, ярмарочные домики, качели и песочница.

Запланирована также масштабная реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам», которая находится на пересечении улиц Ленина и проспекта Кулакова. Композицию укрепят и облицуют базальтом.

Вероятно, после предыдущей ошибки с вырубкой деревьев при строительстве сквера на пересечении улиц Лермонтова и Ломоносова, власти пообещали не вырубать деревья около мемориала.

«При проектировании особое внимание уделили сохранению зеленых насаждений, которых в сквере большое множество. Ни одно дерево не только не пострадает, даже обзаведется новыми «соседями», — заявили в пресс-службе мэрии.

Также в городе обновят спортивную площадку на проспекте Кулакова, 49. Последней благоустроенной территорией будет в районе домов по улицам Магистральной, 16/1 и Беличенко, 4 в поселке Демино.

Напомним, что за 2021 год в крае благоустроили место рядом с Домом Детского Творчества Октябрьского района по улице Гоголя, 36, скверы на улицах Доваторцев, 66/1и на пересечении Чехова и Мимоз. Привели в порядок зоны отдыха на перекрестках: улица Азовская и переулок Можайский, и на улице Ломоносова и Лермонтова.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольскверыблагоустройствоадминистрациямэрияновости Ставрополья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4