Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 28.08.2021 10:24

Ставрополье не смогло реализовать федеральный грант на молодежный арт-кластер

Арт-кластера молодежной уличной культуры, который планировалось создать на базе ставропольского молодежного пространства «Лофт» в СДКиС в Ставрополе, не будет. Его проект чиновники «выбросили в мусорку», несмотря на выделенные из федерального бюджета 7,5 миллиона рублей.

В прошлом году ставропольская делегация более чем успешно съездила на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» в Крым. Наши ребята стали победителями в конкурсе грантовой поддержки молодежных инициатив, защитив на нем проект создания арт-кластера молодежной уличной культуры. Создать его планировалось на базе ставропольского молодежного пространства «Лофт», который располагается в ДКиС краевого центра.

Авторы проекта предложили сделать ряд объектов, которые бы стали центром притяжения для молодежи: спортивные залы, студии звукозаписи, воркаут-площадки и т. п. Организаторы и жюри конкурса по достоинству оценили ставропольскую задумку и вручили ее авторам сертификат на 7,5 миллиона рублей для реализации проекта.

WhatsApp Image 2021-08-06 at 15.35.39.jpeg

Об этой победе громко трубили и управление информполитики правительства Ставрополья, и провластные СМИ, и даже губернатор края посвятил ей пост в своем Instagram.

«Ставропольский проект стал победителем на грантовом конкурсе «Тавриды». Жюри положительно оценило идею ставропольцев о развитии на базе ставропольского молодежного пространства «Лофт» центра уличной культуры России. И подтверждение признания — федеральный грант на 7,5 миллионов рублей, который поможет реализовать проект. По условиям конкурса, к федеральным деньгам добавятся средства региона и спонсоров.⠀Хватит на спортивный и акробатический залы, студию звукозаписи, шоурум, воркаут-площадки.⠀Ставропольский Арт-кластер планируется открыть осенью следующего года, в рамках празднования Дня Ставропольского края», — писал Владимир Владимиров.

 инста.png

Однако время шло, вот уже и час «Х» в виде Дня города и края, к которому молодежи было обещано новое досуговое пространство, не за горами, а никаких признаков работ во Дворце замечено не было.

Редакция «Блокнота» поинтересовалась у краевых чиновников: куда делся федеральный грант? На какие нужды были истрачены (если истрачены) эти целевые деньги.

Оказалось, что условие софинансирования стало для края камнем преткновения, о который разбились мечты молодежи о создании арт-кластера. 

Как сообщили «Блокноту» в аппарате правительства края, чиновники просто не смогли найти несколько миллионов рублей дополнительных средств.

 ответ.png


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
конкурсгрант Тавридаарт-кластерсофинансирование
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4