Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 04.08.2021 12:53

Губернатор Ставрополья завышает количество выздоровевших от коронавируса пациентов

Новый абсолютный антирекорд по заражению CoVID-19 с начала пандемии зафиксирован в Ставропольском крае: за сутки заболели 325 и скончались от инфекции 8 человек. На 4 августа Ставрополье заняло 19 место среди 85 регионов России по количеству новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает и федеральный портал «стопкоронавирус.рф», и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, традиционно опубликовавший ежедневную коронавирусную сводку в своем Instagram. Однако данные главы региона по непонятной причине частично не совпадают с данными министерств и ведомств.

Если цифры как по общему количеству заболевших и умерших за все время пандемии, так и за сутки у обоих источников идентичны, то с количеством выздоровевших возникла путаница.

Согласно данным губернатора Владимирова, у нас людей, поборовших коронавирус, гораздо больше, чем отражено в официальных федеральных сводках.

Губернатор в своем Instagram-аккаунте оповещает ставропольчан о 57 тысячах 308 выздоровевших за все время пандемии и о 187 человеках, поборовших CoVID-19 за сутки.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 11.28.29.jpeg

В свою очередь, портал «стопкоронавирус. рф», чьи данные основываются на статистике Минздрава и Роспотребнадзора России, приводит иные цифры. Согласно сведениям, на сегодняшний день на Ставрополье избавились от болезни 57 тысяч 235 человек за все время пандемии и 160 — за сутки.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 11.28.22.jpeg

Ранее «Блокнот» сообщал, что из-за резкого ухудшения эпидситуации, в крае постановлением губернатора была ограничена деятельность заведений общественного питания.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
губернатор Владимировстопкоронавирусстатистикавыздоровевшиепутаница
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое