Ставрополь Среда, 22 мая
Общество, 31.12.2022 12:25

Одна в квартире без сознания — Ставропольские врачи спасли жизнь ветерану МВД

Под Новый год случаются чудеса и одно из них произошло в Ставрополе. В «Блокнот» поступило письмо с благодарностью для ставропольских врачей, которые смогли спасти от острой формы коронавируса пожилую женщину. Пенсионерка надеется, что ее опыт может приободрить тех, кто столкнулся с болезнью.

В редакцию обратилась Елена Сергеевна Черепанова, наша читательница, которая в день полиции связывалась с журналистами «Блокнота», чтобы поздравить своих бывших коллег и поделиться архивом фото 33-летней давности.

Пенсионерка рассказала интересные истории о том, как проходила работа в советской милиции на Ставрополье у женщины, которая получила звание — командир взвода.

Но не менее интересна оказалась история пребывания Елены в ковидном госпитале на улице Кулакова, 5. Это место героиня назвала буквально конвейером спасения, где работают профессиональные и чуткие люди.


Фото: Елена Черепанова

Как рассказала Елена, ее случай оказался тяжелым. Она потеряла сознание будучи одна дома в компании собаки и кошки. Спасателям пришлось вскрывать дверь.

— Вариант был у меня плохой с потерей сознания дома и вскрытием двери сотрудниками МЧС. Помогали и родные, и соседи, особенно старшая по подъезду Гаяне. Несколько часов лежала я в компании кошки и собаки, потом четверо суток без сознания, — поделилась пенсионерка.

Елена Черепанова попала в ковидный госпиталь на Кулакова, работу в котором она описывает, как четкую и слаженную, а палаты чистые и просторные.

— Такой четко организованной работы я еще не встречала. Без суеты, и днем, и ночью —  непрерывно. Мне есть с чем сравнить, за 73 года я не раз лежала в больнице. Лечение, видимо, идет в этом госпитале по самым современным протоколам. Я там на 5 день смогла встать! А вариант у меня был нейроковида. Мне повезло, что в этот госпиталь попала, — с восторгом рассказала женщина.

Но с самой большой теплотой героиня рассказала о работниках медучреждения, которые оказались дружелюбными и кроткими по отношению к пациентам.

— Там очень-очень доброжелательный весь сестринско-врачебный состав, но как они выглядят не знаем, ведь они с ног до затылка закутанные в спецсредства, респираторы и очки всегда. 

По голосу могли отличать только санитарку, зовут Наташа. Это человек штучного производства, она кормила лежачих, у которых и ковид, и инсульт. Она пела им песенки и рассказывала сказки. Одного мужчину явно из тьмы лаской и голосом вытащила, он после инсульта за 10 дней смог узнавать только ее, — поделилась собеседница редакции.


Фото: Елена Черепанова

Героиня статьи очень хочет передать теплые слова благодарности мед работникам данного учреждения, но к сожалению из-за тяжелого состояния помнит не все имена.

— Самый первый врач точно вытащила меня с того света в реанимации инфекционной больницы, но я этого не помню — четверо суток без сознания. Это было 12 декабря, сестра говорит тогда меня и нашли. Может вы со своими возможностями скажите ей от меня спасибо, — выразила просьбу пенсионерка.

Также отдельную благодарность Елена Сергеевна хотела бы сказать посредством публикации в «Блокноте» для врача Екатерины Бэй, которая, как рассказала героиня, достала ее из тьмы.

Женщина надеется, что рассказ о ее опыте поможет людям не сходить с ума от переживаний по поводу коронавируса.

— Вот такое у меня предновогодние приключение. Теперь я хочу чтобы знали, что в Ставрополе научились лечить корону. Может мое письмо, поможет людям спокойнее быть хоть в отношении этой болезни, — сказала в завершении собеседница редакции.

«Блокнот», в свою очередь, желает своим читателям крепкого здоровья и отсутствие каких-либо болезней в Новом 2023 году. Чтобы 2023 год был наполнен благополучием, светом и добротой несмотря ни на что, ведь многое зависит от нас самих, от отношения к своей работе и людям вокруг. С наступающим!




Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Обращение в редакцию, Ставрополь  
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольБлагодарностьковидный госпиталь
0
0