Ставрополь Среда, 21 апреля
Спорт, 09.10.2016 12:15

Олег Филин: «Ставрополь должен бороться за место в четверке сильнейших»

Олег Филин: «Ставрополь должен бороться за место в четверке сильнейших»

Новый наставник баскетбольного «Динамо» из краевого центра начал сезон с неожиданного выигрыша на выезде.

Руководство клуба продолжает экспериментировать с тренерским штабом. На этот раз вместо опытнейшего Владимира Писарева приглашен молодой наставник Олег Филин. Ему этим летом исполнилось 35 лет — многие в этом возрасте еще продолжают выступления. Примечательно, что Олег Филин — воспитанник Владимира Писарева и играл под его руководством за юношескую команду Ставрополья в первенстве России. Потом, правда, он покинул край - выступал за «Союз» из Заречного, саратовские «Альянс» и «Автодор», «Химик» из Энгельса, питерский «Конти» и ряд других клубов.

А вернувшись в Ставрополь уже главным тренером «Динамо», собрал самую молодую команду Суперлиги-2. Средний возраст игроков — 22,5 года. Понятно, что специалисты и болельщики пока не знают, на что способен новый тренер и его молодая команда. Но первый приятный сюрприз уже состоялся. Выезд в нечужой для Олега Филина Энгельс принес первый успех. Два матча со «Строителем» сложились по-разному. В стартовой игре победили ставропольцы — 90:92, в ответном поединке сильнее были хозяева — 78:68. После матча Олег Филин пообщался с журналистами:

- Всегда приятно играть в Саратове и Энгельсе. Сегодня на игре было много знакомых людей, тренеров, баскетболистов, с которыми я выходил на площадку и которых я очень рад был видеть.
Мы знали, что будет очень сложная игра. Тем более, что первый матч сезона с сильной командой проходил в гостях. Но мы верили в себя, хорошо настроились на матч. Встреча была равной, мы были близки к овертайму. Благодарен своим ребятам, которые проявили характер во второй половине матча. Где-то нам, наверное, чуть больше повезло, чем хозяевам.

- Сколько вы сыграли предсезонных встреч?

- Мы провели не так много матчей: четыре игры с "Локомотивом-Кубань 2" и две встречи с черкесским "Эльбрусом".

- Как вписался в команду Тамирлан Беккиев?

- Он пока еще не набрал форму. Из Саратова он приехал, не тренировавшись. Он у нас только две недели. Плюс у него была простуда и перед выездом он три дня не тренировался. У нас два новых игрока - Панов и Беккиев. Им пока не хватает взаимопонимания с ребятами, которые начали тренироваться с 15 августа. 

- Какие цели у Динамо Ставрополь в этом сезоне?

- Задача попасть в плей-офф, в четверку лучших команд. Этого добиться будет очень сложно. Но, с другой стороны, считаю, что все команды равные, со всеми можно играть и добиваться побед. Поэтому будем работать дальше и пытаться улучшать свою игру. В четверку мы стремимся, и надеюсь, что победа над такой сильной командой, как "Строитель", придаст моим игрокам ещё больше уверенности и поможет нам в дальнейшем.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигавторой дивизионОлег ФилинДинамо СтавропольСтроитель Энгельс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое