Ставрополь Пятница, 14 июня
АВТО, 11.06.2024 08:53

Опрос правительства Ставрополья показал удовлетворенность жителей общественным транспортом

Правительство Ставропольского края провело опрос населения региона в 2023 году с использованием информационных технологий. Результаты опубликованы в открытом доступе. Рассказываем, довольны ли жители организацией транспортного обслуживания.

Согласно данным, в опросах приняло участие 2048 человек из 109 населенных пунктов. Лидерами в голосовании стали жители Петровского (691 человек), Левокумского (597 человек), Минераловодского (323 человека) округов, Железноводска (180 человек). Еще в 10 округах и 2 городах количество опрошенных не превысило 10 человек. Жители Красногвардейского, Курского, Степновского, Труновского, Благодарненского, Изобильненского, Кировского, Ипатовского, Новоселицкого и Новоалександровского округов, Лермонтова, Невинномысска, Ессентуков, Кисловодска в голосовании не принимали участие вообще. По какой причине опрос проводился выборочно — неизвестно. 


Скриншот результатов опроса населения от правительства Ставрополья 

Первый вопрос анкеты касался удовлетворенности населения организацией транспортного обслуживания. По данным правительственного опроса, 669 респондентов ответили «да», «скорее да» — 469. Ответов «нет» насчитали 443; «скорее нет» — 467. 

«В целом по Ставропольскому краю уровень удовлетворенности населения организацией транспортного обслуживания (процентное соотношение суммы вариантов ответа «да» и «скорее да») составил 55,6 процента, а уровень неудовлетворенности населения (процентное соотношение суммы вариантов ответа «Нет» и «Скорее нет») — 44,4 процента», — приводит данные краевое правительство. 

Больше всего организацией транспортного обслуживания недовольны в селах Владимировка и Приозерское Левокумского округа и селе Просянка Петровского округа. 

В это же время количество жалоб жителей Ставропольского края на транспортное обслуживание растет. В региональной столице пассажиры воюют с водителями за терминалы, а по всему краю отмечают нехватку водителей общественного транспорта.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
2