Ставрополь Пятница, 05 марта
Общество, 15.09.2018 14:59

Памятник Станиславу Говорухину установили в парке Железноводска

Сегодня, 15 сентября в Ставропольском городе-курорте Железноводске, торжественно открыли горельеф Станиславу Говорухину.

Памятник находится в парке, ставший носить имя советского и российского актёра, кинорежиссёра, сценариста, продюсера, политического и общественного деятеля Станислава Говорухина, после его смерти в июне этого года .

В церемонии открытия приняли участие сотни человек: гости и жители города-курорта, деятели культуры и искусства, политики федерального и местного значения.

«Станислав Сергеевич Говорухин – известный человек, режиссер, общественный деятель, политик. При этом в жизни, в общении он был простым и доступным. Последние годы мы много работали вместе в Государственной Думе и в Общероссийском народном фронте. Он был очень работоспособным, поэтому оставил нам богатое наследие. Сейчас наша общая задача сохранить память об этом удивительном человеке. И мне приятно, что именно город Железноводск Ставропольского края первым увековечил память Станислава Сергеевича», - сказала Ольга Тимофеева.

Говорухин многое делал не только для Железноводска, но для всего региона Кавказских Минеральных Вод. Будучи депутатом Госдумы от Кавминвод он лично участвовал в культурной жизни региона, помогал сохранять памятники культуры. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЖелезноводскпамятникпаркСтанислав ГоворухинуГоворухин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое