Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 03.04.2017 09:34

Перинатальный центр после смерти двух рожениц проверяют следователи в Ставрополе

После публикации в новостном портале "Блокнот Ставрополь" статьи о смерти двух рожениц в перинатальном центре Ставрополя медучреждением заинтересовались правоохранительные органы.


Появившаяся в СМИ информация стала причиной проведения проверок по факту смертей двух женщин. Доследственные проверки проводятся межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по СК. 

Ведомством установлено, что 31 января в ГБУ СК Ставропольский Краевой Клинический Перинатальный центр госпитализировали 30-летнюю жительницу края по имени Марина. 5 марта ей проводили операцию - кесарево сечение. Она родила девочку, но уже 11 марта молодая мама скончалась в отделении реанимации. @bloknot_stavropol

15 февраля в то же самое учреждение госпитализировали другую женщину, Викторию. 1 марта ей сделали операцию- вакуум- экстрадакцию плода. Она родила девочку, но спустя 10 дней после родов также, как и Марина скончалась в реанимационном отделении все того же перинатального центра.

Следователи опросили родственников погибших женщин, каждая из которых оставла поле себя троих детей. Опрошены и сотрудники перинатального центра. Кроме того, из медучреждения изъяли медицинские документы, гистологический архив, назначили экспертизы, преднзначенные для установления причин смерти двух рожениц. Специалисты оценят и качество оказываемых покойным медицинских услуг.

- После получения заключений экспертов и проведения иных необходимых проверочных мероприятий будут приняты процессуальные решения, - добавила представитель Ставропольского МСО СУ СКР по СК Ольга Наумова.

"Блокнот Ставрополь" сообщал о вопиющей ситуации 23 марта. В редакцию обратилась родственница скончавшейся Марины Б., Валерия. Женщина рассказала о том, какая трагедия развернулась в стенах роддома на улице Ломоносова. Роженицу врачи убеждали в положительном исходе дел и говорили, что все будет хорошо.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Перинатальный центрпроверкисмертироженицыразбирательствопричиныобстоятельстваСтавропольЗатона
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое