Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Политика, 01.03.2024 15:00

Пламенные речи и тихие заметки: как депутаты Госдумы от Ставрополья отреагировали на послание Путина

Президент России Владимир Путин 29 февраля 2024 года выступил с посланием Федеральному собранию. Депутаты от Ставрополья по-разному отреагировали на высказывания гаранта Конституции: кто-то разразился пламенной речью, а кто-то решил не отсвечивать в информационном поле.

Напомним, в Государственной Думе России Ставропольский край представляют 7 парламентариев: Михаил Кузьмин, Ольга Казакова, Елена Бондаренко, Алексей Лавриненко, Владимир Иванов, Раиса Кармазина, Ольга Тимофеева.

Михаил Кузьмин, депутат Единой России, зря времени не терял и решил пообщаться с известным журналистом Владимиром Соловьевым. Народный избранник поинтересовался у телеведущего, о чем будут говорить СМИ и региональные власти после собрания. По словам медийного деятеля, Владимир Путин серьезно готовится к посланию.

Видео: соцсети Михаила Кузьмина

А мы должны победить. В этом главная задача. И мы всегда побеждаем, — подытожил Соловьев.

Владимир Иванов, заместитель руководителя Единой России, решил обойтись без «себяшек». Вместо этого он писал про интересующие нацпроекты в своем Telegram-канале, а после выкатил полный оптимизма текст, повествующий о задачах на будущее.

«Мы должны увеличить технологическую независимость в сквозных сферах, которые обеспечивают устойчивость всей экономики страны, <...> Наши уникальные отечественные разработки должны стать основой глобальной конкурентной продукции», — заявил народный избранник. 

На этом его реакция закончилась.

Раиса Кармазина, депутат Единой России и любительница обработать парламентариев аэрозолем, оставила знаковый момент в истории: она сфотографировалась с коллегами в Гостином дворе. 


Фото: Telegram-канал Раисы Кармазиной

Начало в 12:00 — не пропустите! — анонсировала она тогда послание.

Ольга Казакова, депутат Госдумы, которая не замечала играющих в телефоны парламентариев, тоже включила камеру и показала коллег. Избранница записала видео за 5 минут до «часа икс» с главами регионов, представителями «Единой России» и «Молодой Гвардии». Примечательно, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров не отсвечивает на ролике и неизвестно, присутствовал ли он на мероприятии.

Видео: Telegram-канал Ольги Казаковой

После речи Владимира Путина она тоже обозначила в своем Telegram-канале основные тезисы президента.

Елена Бондаренко, депутат Госдумы, и ценительница брендовых вещей, ограничилась коллективными фотографиями, также расписав положения из послания гаранта Конституции.


Фото: Telegram-канал Елены Бондаренко

Ольга Тимофеева, депутат Госдумы, кроме фото подготовила еще и пламенную речь.

Начинается новый президентский цикл. Идет СВО. Запад выдумывает для нас все новые и новые санкции, кары. Никак не угомонится. В этих условиях слова нашего лидера Владимира Путина звучали спокойно, решительно. Мы строим планы, и мы их реализуем. Как сказал Президент — все вместе, — цитирует пресс-служба комитета Госдумы по развитию гражданского общества речь народной избранницы.

Алексей Лавриненко, избранный в Госдуму от «Единой России», решил не сильно отсвечивать в информационном поле. На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» мужчина перечислил несколько интересующих нацпроектов, а вот фотографии своей персоны решил не выкладывать.

Пока депутаты публично комментируют послание Путина, статистика не фиксирует значительных результатов их работы. Парламентарии могут отправлять запросы в различные инстанции, и эти документы должны быть публичными.

Корреспонденты редакции внимательно изучили состояние раздела «Запросы» у избранников Ставрополья. Результат оказался неутешительным: за два года лишь Михаил Кузьмин отправил одно-единственное письмо

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноГосдумаВладимир Путинпосланиепрезидентдепутаты
0
0