Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 27.11.2021 18:14

Подозреваемая в мошенничестве замглавы миндора Ставрополья пробудет в СИЗО два месяца

В Ставрополе в Ленинском районном суде определили меру пресечения для замглавы миндора Ставрополья подозреваемой в мошенничестве в крупном размере. Ее оставили под стражей на два месяца. 

Ирину Моргунову задержали 25 ноября прямо в служебном кабинете. По оперативной информации, в тот же день было возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновница и директор «Пэст» Александр Чипига, торгующий масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты, вступили в преступный сговор. На основании фиктивных коммерческих предложений, считают правоохранители, Моргунова могла посодействовать заключению договора предпринимателя с краевым минимущества. По данным следствия, цена договора на закупку превышала реальную рыночную стоимость товара на 27 миллионов рублей. 

В субботу, 27 ноября, Ленинский районный суд определил меру пресечения Моргуновой. Следствие ходатайствовало о том, чтобы оставить подозреваемую под стражей до 25 января 2022 года, а защита настаивала на домашнем аресте или запрете определенных действий. Судья Евгений Баскин избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2022 года. 

Также во время заседания следователь упомянул, что на данный момент установлены далеко не все фигуранты уголовного дела. Под подозрением пока лишь Моргунова и директор фирмы. Остальных участников сговора ищут следователи.

Ирину Моргунову назначили на пост заместителя главы миндора в апреле 2021 года. До этого она работала в администрации Михайловска на должности управделами и замглавы города. Перед назначением в ведомство с 2020-2021 год была замглавы краевого минимущества.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольминдорсудмера пресечения
1
2
s4