Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 25.07.2021 12:21

Подозреваемые в убийстве полицейского в Ставрополе воспользовались машиной жителя Новоалександровского округа

В интернет-пространстве появилась видеозапись, запечатлевшая момент задержания одного из соучастников убийства 37-летнего заместителя начальника отделения уголовного розыска ОП № 4 по Ставрополю Руслана Абовяна. По данным источника редакции, «на дело» они отправились на машине, зарегистрированной на жителя Новоалександровского округа.

Ролик был опубликован в Telegram-канале «Baza».

Как ранее сообщал «Блокнот», полицейский был расстрелян на парковке около своего дома на улице Южный Обход около полуночи 23 июля. Киллер вместе со своим подельником приехали к месту преступления на автомобиле, зарегистрированном на одного из жителей Новоалександровского округа и, возможно, находящемся в угоне.

 WhatsApp Image 2021-07-24 at 12.10.06.jpeg

Стрелок, которым, скорее всего является 44-летний уроженец Чечни Заурбек Кениев, спрятавшись в кустах, поджидал, пока Абовян припаркует свой автомобиль, после чего подбежал к машине Абовяна и открыл огонь по водителю через окно. По некоторым данным, полицейский успел открыть ответный огонь по нападавшим, но из-за полученных ранений промахнулся.

Абовян получил огнестрельные ранения туловища, также была повреждена бедренная артерия. Спасти Руслана Абовяна медикам не удалось.

О ЧП на телефон «112» сообщил случайный свидетель преступления. В крае немедленно были введены планы «Перехват» и «Сирена», возбуждено уголовное дело, на поиски и задержание преступников сориентирован весь личный состав правоохранителей. Расследование уголовного дело взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Одного из подозреваемых задержали быстро ― 28-летнего Ибрагима Симбаригова нашли в заброшенных постройках в селе Суркуль Андроповского округа. 

суркуль.png
Спецоперация в Суркуле

Сейчас с ним проводятся следственные действия. По некоторым данным, в момент задержания Симбаригов находился в состоянии наркотического опьянения.

В данный момент следствие готовит ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил собственный источник «Блокнота», предположительно, в Абовяна стреляли из переделанного под стрельбу боевыми 9-миллиметровыми патронами пистолета. Оружие вместе с обоймами изъяли у Симбаригова.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обнаружены и изъяты обоймы пистолетов и патроны, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, дактилоскопическая», ― говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ибрагим СимбариговЗаурбек КениевРуслан АбовянубийствоСКРзадержаниепистолетСуркуль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое