Ставрополь Вторник, 26 октября
Политика, 08.09.2021 15:17

Политолог: заигрывание с властью через «Умное голосование» может выйти боком ставропольскому торговцу шерстью

Доктор политических наук, профессор кафедры истории и философии права СКФУ Арушан Вартумян в беседе с корреспондентом «Блокнота» прокомментировал ситуацию вокруг судебного разбирательства невинномысского продавца шерсти с поисковиками-гигантами за право использования бренда «Умное голосование», разработанного Алексеем Навальным. 

Фото: im.kommersant.ru

На вопрос, чья, по мнению эксперта, была инициатива зарегистрировать товарный знак, и без того уже вымаранный из российского политического поля, Вартумян пояснил, что, скорее всего, предприниматель действовал сам — «из симпатий к правящей партии».

— Очевидно, что в преддверии выборов государство проводит политику зачистки политического поля. Но конкретно этот шаг предпринимателя — попытка выразить свои симпатии правящему режиму, — отметил политолог.

При этом такое заигрывание с властью может выйти ставропольцу боком, предположил собеседник — не исключено, что теперь и его предприятие, зачем-то присвоившее себе не очень релевантное название, ждут незапланированные налоговые проверки и другие «сюрпризы» от государства.

— Формально там всё в рамках закона… на грани рамок, — поправился политолог. — Придраться не к чему.

Между тем Вартумян довольно скептически относится ко всем представителям оппозиции, фигурирующей в нынешнем политическом пространстве. По его мнению, имеют место быть только отдельные частные инициативы и явления.

Ранее «Блокнот» писал, что невинномысский продавец шерсти «Вулинтертрейд» зарегистрировал бренд «Умное голосование». Теперь ставрополец судится с гигантами Google и «Яндекс», требуя от них «прекратить незаконное использование обозначения «Умное голосование».

Наталья Гончарова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский край«Вулинтертрейд»«Умное голосование»торговец шерстью
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4