Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 07.11.2021 09:53

Полиция Ставрополья напомнила о судьбе продавцов и покупателей поддельных сертификатов о вакцинации

Ставропольские правоохранители напомнили о судьбе людей, занимающихся подделкой сертификатов о вакцинации против CoVID-19, а также тех, кто приобретает фальшивые документы. Кроме уголовного дела нарушителей может ждать лишение свободы, о чем сообщили в региональном ГУ МВД.

Полицейские объяснили, что ответственность наступает в соответствии со статьей «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Причем фигурантами уголовного дела могут стать не только продавцы, но и покупатели фальшивого сертификата о вакцинации. 

Нередки и случаи, когда мошенники наживаются на людях — просят их внести предоплату за документ, но при этом не отдают заветные бумаги. Чтобы избежать подобных случаев, полицейские советуют проявить бдительность.

«Об имеющихся сведениях подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефонам 02, 102 (с мобильного телефона)», — подытожили в ГУ МВД по Ставрополью.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что за фальшивые сертификаты о вакцинации жители региона могут провести два года за решеткой. Корреспондент редакции проводила собственное расследование, чтобы понять, насколько в регионе процветает нелегальный рынок «виртуальных прививок». Мошенников в сети оказалось очень много

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикоронавирусвакцинация
0
0
s4