Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Здоровье, 26.08.2021 12:57

«Не верьте слухам и прививайтесь»: губернатор Ставрополья подвел итоги опроса про вакцинацию

Глава Ставропольского края подвел итоги опроса, проведенного в Instagram, и ответил не доверяющим вакцинации. Владимиров выделил три причины, по которым ставропольцы отказываются прививаться и назвал способы, как с ними бороться. 

Во вторник, 24 августа губернатор Ставрополья Владимир Владимиров запустил опрос в Instagram, где решил узнать у подписчиков, почему они отказываются прививаться

Спустя два дня глава региона записал видеообращение, в котором рассказал об итогах опроса и выделил три основные причины, почему, по его мнению, люди не желают вакцинироваться. 

«Провел анализ всех причин отказа в вакцинации. На самом деле, их три основных. Первая, это страх последствий, недоверие вакцине. Второе — это всевозможные опасения, рассказы родственников, собственные опасения последствий. Ну и третье — это все-таки связанный с обследованием до вакцинации», — рассказал Владимир Владимиров.

При этом губернатор не только пересказал содержание комментариев под своим постом, но и предложил выход из ситуации. Относительно недоверия вакцине, Владимиров привел статистику привитых россиян.

Видео: Instagram / @vladimirvladimirov5807


«Очень все просто: 34 миллиона человек в России привилось, 42 миллиона первым компонентом, более 20 миллионов в мире уже привились нашей вакциной. Неужели бы эти люди не написали бы 34 миллиона гневных комментариев и сегодня не развенчали бы нашу вакцину?», — отметил глава Ставропольского края.

В случае опасений, историй родственников и сложностей с вакцинацией губернатор посоветовал обращаться к нему лично.

«Все сложности, которые вы имеете, присылайте мне. Очень много людей ко мне обращаются и я стараюсь всем помочь», — сообщил Владимиров. 

Единственное решение, которое принял глава Ставрополья по результатам собственного опроса, касается обследований. 

«У людей, которые старше 60 лет, будем проводить тест на антитела. Хотя на самом деле сегодня уже по рекомендациям нет смысла его проводить. Если переболел, то по истечение полугода после болезни надо вакцинироваться», — добавил губернатор. 

Завершил свой монолог глава Ставропольского края емкой фразой. 

«Пожалуйста, не верьте слухам, берегите себя и прививайтесь», — заключил Владимиров. 

вакцинация
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости 

Напомним, «Блокнот» выяснил, что ставропольцы высказались против введения обязательной вакцинации на территории региона. По результатам опроса в Instagram из 1388 респондентов 1125 ответили категорическое «нет».  

Подробнее о коронавирусе читайте в материалах «Блокнота»

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайгубернаторвакцинацияопроскоронавируспандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4