Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Спорт, 30.12.2021 09:06

Полку наставников «Динамо» прибыло: футбольный клуб из Ставрополя пополнил экс-капитан «Мордовии»

Под занавес года из стана ставропольского футбольного клуба «Динамо» пришло громкое известие — по инсайдерской информации, тренерский штаб команды пополнил Алексей Мулдаров. Как тренер, 37-летний герой нашего рассказа пока особых успехов не добился, а вот его игровая карьера изобиловала интересными поворотами и яркими победами.

Уроженец Цхинвала первые футбольные шаги делал в знаменитой детско-юношеской спортивной школе «Юность» во Владикавказе. В 17 лет подающий надежды защитник начал профессиональный футбольный путь в клубе «Моздок», затем поиграл за «Краснодар-2000» и «Губкин», а 2009 году оказался в «Мордовии», которая тогда еще выступала в зоне «Урал-Поволжье». Герой нашего рассказа (который очень быстро стал в саранской команде настолько своим, что товарищи доверили ему капитанскую повязку) вместе с клубом прошел путь от второй лиги до элиты.

В 2011 году «Мордовия» победила в Футбольной национальной лиге и вышла в премьер-лигу, где любимец саранской публики (болельщики любя называли его Алик) по-прежнему оставался лидером дружины. В первой части сезона 2012/2013 годов он сыграл 18 поединков, а в начале 2013 года, в самом расцвете сил (в 28 лет) покинул ставшую родной «Мордовию». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам».

Фото: страница ВК Алексея Мулдарова

А затем северокавказский футболист продолжил творческий путь в ближнем зарубежье, оказавшись в Казахстане. В Средней Азии легионер вполне себе успешно «пылил» более пяти лет — с 2013 по 2018 годы. В частности, в составе «Атырау» стал чемпионом страны и обладателем Суперкубка, серебряным призером национального первенства, попробовал свои силы в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Затем в послужном списке Алексея Мулдарова были другие клубы из Казахстана: «Кайсар», «Шахтер» из Караганды, «Атырау», «Кызыл-Жар» из Петропавловска. Кроме того, северокавказский футболист принял казахстанское гражданство (у Алексея оказались родственники в этой стране) и в составе национальной сборной Казахстана сыграл три международных матча. Причем за азиатскую дружину Алексей Мулдаров начал играть, еще выступая в России — в 2012 году.

А в 2019 Алексей Мулдаров успел примерить на себя еще и майку сборной Южной Осетии, в составе которой стал победителем чемпионата Европы среди непризнанных стран. Также Алексей Мулдаров отметился выступлениями за любительские клубы «Кубанская корона» и «СтавропольАгроСоюз». А после того, как повесил бутсы на гвоздь, решил попробовать себя в тренерском ремесле.

Фото: страница ВК Алексея Мулдарова

Напомним, что после разгромного поражения (0:7) от песчанокопской «Чайки» в заключительном поединке осенней части первенства России в первой группе ФНЛ-2, тренерский штаб «Динамо» подал в отставку: Паата Беришвили и Роман Удодов покинули команду, а новым наставником был назначен Валерий Цховребов. Правда, в каком качестве земляку (в Валерий Чичикоевич футбольную карьеру также начинал в Северной Осетии) будет помогать Алексей Мулдаров (или наоборот), пока не сообщается.

Впрочем, ждать осталось недолго, на первом сборе динамовцы планируют встретиться уже в середине января.

Виктор Мирошниченко
Фото: страница ВК Алексея Мулдарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0