Экономика, 22.11.2018 11:23

«Половина сливочного масла – контрафакт»: ставропольские эксперты

Ставропольские эксперты забраковали половину марок сливочного масла. 

В рамках проведения мониторинга в 2018 году было исследовано 26 марок сливочного масла, из которых только половина соответствует нормативным требованиям и технической документации.

Так, качественным сливочным маслом признаны продукты АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Винсадский молочный завод» из Предгорного района, ООО «Пятигорский молочный комбинат», Ипатовский ОАО «Сыродел».

Забраковали эксперты сливочное масло 13 производителей, это ровно половина исследованных продуктов.

Нарушения, связанные с массовой долей влаги и жира, жирно-кислотным составом и обнаружением растительных стеринов, были обнаружены в 72,5% сливочном масле производителя «Буденновскмолпродукт», 72,5 % сливочном масле ООО «Гусевмолоко» из Калининградской области, 72,5 % и 82,5% сливочном масле от производителя ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», что в Московской области, 82,5 % сливочном масле из Кисловодска ООО «Хладонеж», а также в 72,5% сливочном масле, произведенном ООО «Маслозавод Абинский» из Краснодарского края.

Растительные жиры, не заявленные на упаковке, эксперты обнаружили в сливочном масле следующих производителей: сливочное масло 82,5 % ИП Казьмин Б.М. из Ростовской области, 72,5% сливочное масло ООО «Коноковский молочный завод № 1» из Краснодарского края, 72,5% масло сливочное ООО «Нортон», произведенное в Москве, 72,5% масло сливочное, ООО «Производственное объединение «Максимилк» из Москвы, 72,5%  масло сливочное, произведенное ИП Мартыновская Е.В. в Московской области.

- О всех фактах несоответствия пищевых продуктов требованиям нормативной, технической документации комитет информирует Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, - сообщили в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесливочное маслопроизводителькачество
0
0
s4