Ставрополь Среда, 07 декабря
Спорт, 07.10.2022 20:37

Полоз против Сафонова: ставропольские футболисты сойдутся в очном споре в 12 туре чемпионата России

Непростое испытание предстоит в 12 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге «Факелу», который в Воронеже примет сильнейший клуб страны — «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Для дружины из столицы Черноземья, которая вернулась в элиту спустя 21 год, каждое очко на вес золота: сейчас «Факел» с девятью набранными баллами находится на 12-й позиции. А вот коллектив из северной столицы, по традиции, обосновался на вершине турнирного реестра и, по мнению многих специалистов, уже, по сути, до начала зимнего перерыва обеспечив себе очередной титул.

Скорее всего, ставропольский голкипер воронежской команды Алексей Городовой (который принимает участие, в основном, в кубковых баталиях) в этот раз останется на скамейке запасных — за спиной сменщика Ильи Свинова. А вот экс-форвард ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе наверняка выйдет на поде, вопрос только — в стартовом составе или с замены. Участником встречи, которая состоится в субботу, восьмого октября, станет еще один ставропольский делегат — лайнсмен Алексей Ширяев, который на пару с Игорем Князевым, вошел в судейскую бригаду Павла Кукуяна.

Денис Якуба

Фото: ФК «Крылья Советов»

В воскресенье, девятого октября, программу игрового дня откроет московское противостояние между «Спартаком» и самарскими «Крыльями Советов». Примечательно, что у красно-белых любимцев местной публики вдвое больше очков, чем и волжан — 22 против 11. Тем не менее, визитеры намерены дать «гладиаторам» бой. В основной обойме находится и опорный полузащитник «Крылышек», уроженец села Сотниковское Ставропольского края Денис Якуба.

В этот же день другой клуб из Белокаменной — «Торпедо», на своем поле померится силами с нижегородским «Пари НН». Автозаводцам, которые с пятью очками в копилке замыкают турнирный реестр, победа над крепким середняком («Пари НН» сейчас замыкает десятку лучших) нужна, как воздух. Центральный защитник черно-белых Илья Кутепов, если не будет ограничений по здоровью (а их, по идее, быть не должно), гарантированно появится на поле с первых минут. Не так давно уроженец Ставрополя обмолвился, что решающим фактором при переходе в «Торпедо» стали не финансовые условия, а именно желание играть как можно больше и чаще. И в команде, которая не так давно вернулась в класс сильнейших, такую возможность опытному стопперу предоставляют в полной мере.

Дмитрий Полоз

И закроет программу 12 тура южное дерби на берегах Дона с участием «Ростова» и «Краснодара». Или, по-ставропольски говоря, противостояние землячков: нападающего клуба из столицы ЮФО Дмитрия Полоза (в активе лучшего бомбардира «Ростова» сейчас шесть голов) и другого уроженца Града креста, набравшего прекрасную боевую форму вратаря сборной России и «быков» (как в футбольном мире зовут представителей «Краснодара») Матвея Сафонова.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДмитрий ПолозМатвей СафоновДенис ЯкубаИлья Кутепов
0
0
s4