Ставрополь Среда, 07 декабря
Спорт, 07.10.2022 16:57

Ставропольское «Динамо» пополнил футбольный джокер из Владикавказа Батрадз Кокоев

Последним и самым именитым новичком ставропольского футбольного клуба «Динамо» этой осенью стал опорный полузащитник Батрадз Кокоев. Он уже провел в бело-голубой команде две встречи «от свистка до свистка», полностью отыграв матчи против волгоградского «Ротора» и новокубанского «Биолога». Опытный «джокер» появился в команде уже после закрытия трансферного окна. Это стало возможным благодаря статусу свободного агента, который 27-летний футболист обрел после ухода из владикавказской «Алании».

Заниматься футболом герой нашего рассказа начал на Дальнем Востоке, где в то время за «Океан» из Находки (который тогда играл в классе сильнейших) выступал его отец — известный футбольный вратарь Алан Кокоев. Само собой, спортивный путь Кокоев-младший решил также начать на последнем рубеже, но затем все же со временем переквалифицировался в полевого игрока.

Батрадз перепробовал себя практически во всех амплуа — по собственному признанию, он не играл разве что на позиции крайнего нападающего. А сфокусировался в итоге на действиях в опорной зоне. Хотя при необходимости может сыграть и на месте центрального защитника.

Батрадз Кокоев

В юношеском возрасте Кокоев-младший провел год в спортивном интернате во Владивостоке, затем отправился во Владикавказ — в дубль «Алании». А седьмого июля 2013 года — в неполные 18 лет, дебютировал на профессиональном уровне — в первом дивизионе, где тогда играла главная команда Северной Осетии.

— Я вышел на замену в выездном матче против «Уфы». Ничего необычного не испытал. Сыграл минут 15-20. Особенных эмоций не осталось, наверное, потому что проиграли тогда, — вспоминает Батрадз Кокоев.

Он провел за «барсов» в том сезоне еще пять поединков, однако вскоре «Алания» из-за глобальных финансовых проблем была расформирована. Следующие два сезона Батрадз отыграл в новороссийском «Черноморце», после были «Химки» и астраханский «Волгарь», а в 2019 году Кокоев-младший вернулся во Владикавказ и защищал честь «Алании» три последующих года.

В прошлом сезоне герой нашего рассказа провел в составе «барсов» всего девять матчей, и по окончании чемпионата России в Футбольной национальной лиге 2021/2022 годов покинул коллектив из столицы Северной Осетии.

— Я с гордостью выступал в красно-желтых цветах. Рад, что мне выпала такая возможность, — отметил напоследок Батрадз Кокоев.

Батрадз Кокоев

По инсайдерской информации, «заманить» именитого опорника в Ставрополь стало возможным благодаря личным связям главного тренера «Динамо» Алексея Мулдарова, который очень неплохо знаком с Кокоевым-старшим.

— Честно говоря, мы начали переговоры сразу, как только стало известно, что Батрадз покидает «Аланию». У него было несколько хороших предложений из первой лиги, но в итоге с помощью отца удалось убедить Батрадза приехать в «Динамо», — рассказал «Блокноту» Алексей Мулдаров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4