Ставрополь Четверг, 02 декабря
Спорт, 05.05.2021 21:00

Поражения от лидера и аутсайдера, победа над середняком: подводим итоги футбольной недели на Ставрополье

Три очка на троих — таков результат выступлений краевых клубов в 27 туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона. 

За всех «отдувалось» «Динамо»: бело-голубые порадовали своих поклонников, «приземлив» в Ставрополе махачкалинских «орлов» из «Анжи» — 3:2. Стоит отметить, что дагестанская команда считается крепким середняком турнира, она расположилась на шестой позиции в турнирном реестре, а ставропольская дружина после успеха по итогам «очной ставки» приблизилась к сопернику. Отпраздновав десятую победу, «Динамо» набрало 35 очков и теперь делит восьмое-девятое места с «Форте», которое в отчетном туре в Таганроге разошлось в ничью с «Краснодаром-3». 

На Черноморском побережье тем временем состоялось рандеву аутсайдеров — «Туапсе» принимал «Ессентуки». Все решилось в концовке — в течение семи минут, с 79 по 86, хозяева дважды поразили цель и отпраздновали успех со счетом 2:0. Это позволило оппонентам поменяться местами в таблице. При равенстве набранных очков (по 13 — прим.ред.) теперь «Туапсе», за счет лучших показателей в личных встречах, располагается на предпоследнем, 16 месте, а ставропольский коллектив замыкает список участников соревнований. 

— Раз на табло 2:0, результат закономерный, хотя матч объективно был ничейным. Но при равной игре хозяевам удалось наказать нас в концовке за две грубейшие ошибки в обороне. Тяжелый был переезд, нам в итоге не хватило сил, свежести, остроты, — отметил главный тренер клуба «Ессентуки» Валерий Заздравных. 

А вот на двух верхних этажах пертурбаций не случилось, дуэт лидеров одержал дежурные победы. Возглавляющий таблицу клуб «Кубань Холдинг» в Пятигорске взял верх над «Машуком-КМВ» — 2:1, а «Кубань» в центральном поединке тура сломила сопротивление новороссийского «Черноморца». Исход противостояния решил довольно спорный пенальти — 1:0 в пользу краснодарцев. 

Единственный гол был забит и в Майкопе, где махачкалинский «Легион Динамо» нанес поражение местной «Дружбе» и поднялся на третью ступеньку. Еще одна команда из столицы Дагестана — «Махачкала» — на своем поле одолела «Спартак-Нальчик» со счетом 3:2. Пять голов было забито и в противостоянии «Интера» и новокубанского «Биолога». Причем все мячи влетели в ворота черкесского клуба — 0:5. 

Следующий тур состоится 10 мая. Ставропольское «Динамо» этот игровой день по воле календаря пропустит, а «Ессентуки» и «Машук-КМВ» проведут «курортное» дерби. 

Виктор Мирошниченко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспортфутболобзор27 тур первенства
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4