Ставрополь Четверг, 02 декабря
Спорт, 05.05.2021 15:11

«За такое поражение не стыдно»: «Машук-КМВ» проиграл на своем поле

Нелегкое испытание выпало в 27 туре первенства России в первой группе второго дивизиона футболистам «Машук-КМВ». На своем поле пятигорчане мерились силами с лидерами соревнований из клуба «Кубань Холдинг». 

Специалисты перед стартовым свистком отдавали предпочтение гостям, которым, откровенно говоря, победа была нужнее. Кавминводский коллектив высоко по турнирным этажам уже не поднимется, а вот приезжие претендуют на единственную путевку в дивизион рангом выше. 

WhatsApp Image 2021-05-05 at 2.29.29 PM (1).jpeg

Дружина из станицы Павловской меньше года назад дебютировала в профессиональном футболе, но, судя по всему, решила сразу оформить стремительный карьерный рост. В стартовых матчах краснодарский коллектив проявил недюжинные амбиции и к концу сезона подходит в роли основного фаворита. Правда, на пятки «кубанцам» наступают «тезки» из старшей (по возрасту) «Кубани» — краснодарской, и потому терять очки в Пятигорске «станичникам» нельзя.

Неудивительно, что первый тайм остался за визитерами, хотя в дебюте встречи события разворачивались на встречных курсах. Но постепенно инициатива перешла к приезжей команде, и в штрафной «Машуку» становилось все жарче и жарче. Два хороших голевых момента было у Аслана Дышекова, но плеймейкер гостей из-за активного противодействия обороняющихся поразить цель так и не смог. Чуть позже счет мог открыть Сергей Крамаренко, а отличился в итоге подключившийся к атаке защитник Никита Сергеев, который после розыгрыша углового отправил кожаный снаряд в сетку головой. 

Не прошло и десяти минут, как гастролеры увеличили свое преимущество — Кантемир Берхамов опасно пробил со штрафного, вратарь пятигорчан Роман Калюжный отразил коварный удар, но первым на добивании оказался Ника Гиголаев — 0:2. 

После перерыва хозяевам удалость отодвинуть игру от своих ворот. Впрочем, соперники особо и не возражали. Они действовали по счету, вторым номером: повышенное внимание уделяли обороне и старались при возможности проводить разящие контрвыпады. Один из них — на 55-й минуте, едва не обернулся очередным голом. Но удар Сергея Крамаренко отразил Роман Калюжный, а после повторной попытки Александра Заикина мяч просвистел над перекладиной. 

WhatsApp Image 2021-05-05 at 2.29.28 PM.jpeg

На 71 минуте не таящий особой опасности удар Владимира Победимова с линии штрафной площадки стал неприятным сюрпризом для кубанского голкипера Мухарбека Бураева — 1:2. Воодушевленные любимцы местной публики попытались вторично огорчить оборону гостей, но финальный штурм им успеха не принес. Сигнал зафиксировал 20 победу команды «Кубань Холдинг» и 12 поражение «Машук-КМВ». 

— «Кубань Холдинг» — команда очень опытная, организованная, и мы знали, что нам будет тяжело создавать моменты в атаке, придется большую часть времени находиться в позиционной обороне, — признал на послематчевой пресс-конференции тренер «Машука-КМВ» Игорь Логвинов. — Второй тайм — зеркальное отражение первого. Мы доминировали, создавали хорошие моменты, забили гол, могли забить еще, но подвела реализация. За такое поражение с лидером чемпионата нам не стыдно. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболКубань ХолдингМашук-КМВ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4