Ставрополь Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.02.2023 13:15

Порядка 100 молодых деревьев пустили под бензопилу в Невинномысске

В редакцию «Блокнота» обратился житель Невинномысска, который заметил подозрительных лесорубов в районе улицы Междуреченской. Мужчины на авто с логотипом «МБУ по благоустройству Невинномысска» массово избавляются от зеленых насаждений, а объяснить причину спила не могут.

По словам ставропольца, деревья здоровые, но все равно оказались под прицелом дровосеков. Территория для спила не огорожена, а одно из деревьев чуть не приземлилось на голову автору роликов. 

По информации местного жителя, спилено порядка 100 деревьев.

Ведутся незаконные работы. Нарушается техника безопасности, — уверяет очевидец.


Рабочие комментировать ситуацию отказываются. Мужчина написал заявление в полицию, чтобы правоохранители проверили законность спила. 

По данным Росреестра, участок, где происходит вырубка, выделен под индивидуальное жилищное строительство. 

В администрации Невинномысска отметили, что проведут проверку по факту случившегося.

Специалистами управления ЖКХ и комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Невинномысска проводится проверка на предмет законности опиловки на земельном участке, — отмечают в мэрии.

Отметим, что недавно общественность взбудоражила еще вырубка — на проспекте Карла Маркса в Ставрополе. Однако администрация поспешила успокоить людей, уверив, что это стандартная обрезка.


Василина Морозова





Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: ЭкоМониторинг Ставрополь  Письмо в редакцию  
Ставропольновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь
0
0