Ставрополь Пятница, 14 июня
Происшествия, 02.02.2023 19:51

Массовая гибель диких животных зафиксирована уже в 15 округах Ставрополья

В четверг, 2 февраля, появилась информация о том, что массовый падеж диких животных зафиксирован уже в 15 округах Ставропольского края. Статистику приводит экоактивист Андрей Фокин со ссылкой на ответ природоохранной прокуратуры региона. 

Общественник пытался получить у надзорников данные о состоянии последствий для фауны после массовой гибели животных от запрещенных пестицидов, который наблюдается с ноября 2022 года. Природоохранная прокуратура ответила на запрос Фокина, отмечая, что падеж зверей, по данным на 27 января 2023 года, выявлен не в 11, а в 15 округах Ставропольского края. В их числе: Апанасенковский, Александровский, Андроповский, Благодарненский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Красногвардейский, Минераловодский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Труновский, Туркменский и Шпаковский округа.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела: в Петровском и Александровском округах. Андрей Фокин и активисты добиваются  возбуждения уголовных дел по статье «Экоцид». Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ по данной статье — до 20 лет лишения свободы.

Узнать подробности о случившемся можно в большом материале редакции.

Ольга Орлова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновости регионановости Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополья
1
0