Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 02.02.2023 14:36

Массовая гибель птиц на Ставрополье привлекла внимание прокуратуры

Во вторник, 1 февраля, в редакцию читатели прислали ужасающее видео с Дундинского водохранилища, расположенного в Апанасенковском муниципальном округе. На записи четко видны тушки мертвых животных.  

В среду, 2 февраля, на место происшествия выехала прокуратура.

Видео: прокуратура СК

Сейчас на месте происшествия координирует работы следственных и контролирующих органов прокурор Апанасенковского района. Прокуратурой организованы надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране животного мира, — сообщает ведомство.

Также прокуратура Ставропольского края следит за работой регионального отделения минприроды по факту гибели птиц.

Ранее «Блокнот» писал об огромном количестве трупов животных на берегу водохранилища. Сразу в 11 округах тогда обнаружили мертвые туши.



Во всем оказались виноваты аграрии, которые использовали запрещенные химикаты для отравы грызунов в полях. После этого губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что были возбуждены два уголовных дела, но их расследование не в приоритете. А в комитете по госзакупкам сообщили, что на борьбу с мышевидными грызунами выделят 15 миллионов рублей. 

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

животныезверимертвыеумерлипогиблиптицыкрасная книгаживотных убивают
0
0