Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 28.01.2023 19:11

На Ставрополье выделят 15 миллионов на борьбу с мышевидными грызунами

На борьбу с грызунами на Ставрополье выделяется почти 15 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель краевого комитета по госзакупкам Александр Шевченко.

Согласно данным, краевой комитет по закупкам уже определяет поставщика химсредств для защиты растений, полей от мышевидных грызунов. Начальная цена контракта составила 15 миллионов рублей. Окончательная стоимость будет понятна после проведения торгов. Препараты будут доставлены в первой половине весны.

Поставленные средства должны быть подходящими для всех культур, включая озимые зерновые, многолетние травы, плодовые и древесно-кустарниковые культуры. Препараты также должны быть внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в России.

Напомним, ранее из-за опасных химикатов, а именно фосфид цинка, на Ставрополье стали массово гибнуть животные. Под удар попадали не только кролики и утки, но и краснокнижные журавли.

Жители края осенью прошлого года забили тревогу. Они находили на полях сотни трупов животных. Следком и прокуратура края сообщили о возбуждении уголовного дела по факту случившегося. 

На ситуацию также отреагировал глава края Владимир Владимиров. Он заявил, что  к 13 января возбудили два уголовных дела о массовой гибели животных. При этом их расследование — не в приоритете.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольегрызуныгосзакупки
0
0