Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 16.01.2023 19:41

Зоозащитники Ставрополья пожаловались на губернатора Владимирова в прокуратуру

Ставропольские зоозащитники недовольны подходом губернатора региона к делу о гибели животных от отравления. Они считают, что Владимир Владимиров призывает отказаться от расследования и возбуждения уголовных дел.

Напомним, один из последних случаев падежа животных зафиксировали в Петровском округе. Ставропольцы обнаружили мертвыми краснокнижных серых журавлей. Обнаруженные трупы погибших птиц, с их же слов, с территории заказника «Соленое озеро» не торопились вывозить не убрали. Трупы убрали с территории в этот же день, но после огласки. Причиной смерти птиц стал тот же фосфид цинка. Вдобавок экологи насчитали в три раза больше погибших от пестицидов животных, чем власти региона.

На последней пресс-конференции Владимир Владимиров заявил, что к 13 января возбудили два уголовных дела о массовой гибели животных. При этом их расследование — не в приоритете.

«Ну посадим мы этих собственников, что мы решим-то?» — прозвучало в прямом эфире.

Позиция первого лица края не устроила общественников Ставрополья. Недовольство привело их к надзорникам.



«Мы просим компетентные органы дать правовую оценку совместимости заявлений Владимира Владимировича Владимирова занимаемой должности», ― подытожили активисты.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4