Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 29.11.2022 17:34

После материала «Блокнота» прокуратура проверила разваливающееся общежитие на Ставрополье

Прокуратура Петровского района проверила общежитие в Светлограде на нарушение жилищных прав граждан. Результаты подтвердили халатность со стороны управляющей компании. 

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота» обратились горожане из общежития по улице Высотная, 1 в Светлограде. Они рассказали, что течь в крыше стала причиной многократного отключения света во всем здании.


«От воды потрескалась краска. Вода течет на распределительную коробку, в который спрятано электричество. Были случаи, когда мы оставались без света. Еще начала отходить штукатурка», — поделилась ставропольчанка.

Прокуратура Петровского округа провела проверку и обнаружила, что управляющая компания дома не проводит своевременно работы по текущему ремонту. 

Ликвидация той самой протечки была выполнена лишь спустя 6 дней, что повлекло причинение дополнительного ущерба имуществу граждан и грубо нарушило жилищные права собственников. 

«В связи с этим прокурор района внес представление руководителю управляющей организации с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и о необходимости проведения дополнительного обследования кровли данного многоквартирного дома в целях недопущения повторного нарушения жилищных прав жильцов общежития», — заявили в ведомстве. 

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропольобщежитиепроверка
0
0
s4