Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 26.11.2022 08:25

Полиция проверит финорганизацию после жалоб жителей Ставрополя и статьи «Блокнота»

Редакция рассказывала об истории Руслана и его семьи из краевой столицы. В попытке получить займ от организации мужчина обзавелся уголовным делом. «Блокноту» сообщили, что к истории подключилась прокуратура Ставрополья.  

Напомним, в апреле 2021 года, семья из Ставрополья оказалась в тяжелой финансовой ситуации. Ставрополец с беременной женой начал искать способы взять кредит. Мешала плохая кредитная история, но одна из фирм в Ставрополе таки решилась дать ему в долг. Со слов Руслана, ему нужно было заплатить 10 тысяч рублей за работу кредитных специалистов, после чего деньги гарантированно перешли бы ему.


Но обещанного ставрополец так и не получил. Он рассказал, что через пару дней позвонили из службы безопасности фирмы и заявили, что денег ему не видать из-за испорченной кредитной истории. Заплаченные 10 тысяч возвращать отказались.

Пострадавшим от действий фирмы считает себя не только Руслан. При подготовке предыдущего материала редакция пообщалась с еще несколькими клиентами компании, которые лишились денег похожим образом.

Далее ставрополец на эмоциях записал короткий ролик. Он стал для правоохранителей поводом обвинить мужчину в угрозе нападения на злополучную фирму.

По этому тексту «Блокнот» направил запрос в прокуратуру. Редакции ответили, что в отношении организации будет проверка, которую проведет полиция. А что касаемо уголовного дела ― его будут рассматривать в Октябрьском суде, который и вынесет решение.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4