Общество, 14.01.2022 12:48

После публикации «Блокнота» госжилинспекция Ставрополья накажет управляющую компанию

Жители дома по улице Доваторцев, 4 в Ставрополе получили шанс попрощаться с управляющей компанией «Эко-защита», бездействие которой привело к ухудшению состояния жилья. Госжилинспекция Ставрополья пообещала наказать представителей УК после публикации «Блокнота».

Ставропольцы обратились в редакцию в конце ноября 2021 года. Жалоб было не счесть — все они касались управляющей компании «Эко-защита». По мнению жильцов, она не выполняла свои обязательства по обслуживанию дома. 

Крыша треснула по швам, УК просто заделало ее небольшой латкой. Некоторые жильцы жаловались на проблемы с отоплением и на ужасное состояние двора. Люди обращались в правоохранительные органы, однако это не дало никаких результатов. Уйти от управляющей компании к другой также не получалось — жильцы выразили уверенность, что виной всему — действия руководителей «Эко-защита». 

Вчера госжилинспекция Ставропольского края провела рейд по обращениям жителей в краевой столице и посетила обратившихся в «Блокнот» горожан. Специалисты ведомства обратили внимание, что течь кровли устранили, но некачественно.

«На потолке подъезда остались следы залития: пятна, отслаивание штукатурного слоя и побелки. Не решены вопросы по содержанию системы отопления», — вынесли вердикт в госжилинспекции.

2_DSC03031.jpg
Фото: Госжилинспекция Ставрополья

В отношении УК «Эко-защита» составят протокол об административной ответственности. За невыполнение в срок законного предписания компании может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Жильцы дома на Доваторцев, 4 рассказали о визите госжилинспекции. Тяжбу с управляющей компанией должен разрешить суд. 

Редакция «Блокнота» продолжает следить за судьбой жильцов дома на Доваторцев, 4.

Ольга Орлова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостигосжилинспекцияДоваторцев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4