Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 18:01

После жалобы в «Блокнот» в Ставрополе снесли травмоопасные качели

Травмоопасные качели на Кулакова, 49 в Ставрополе снесли после жалобы горожанки в «Блокнот». Как сообщили в Госжилинспекции, также будет проведено расследование на придомовой территории.

Инцидент с ушибом ребенка произошел в июле 2022 года. Мальчик 10 лет вышел покататься на качелях на детской площадке на Кулакова, 49. Старые качели рухнули, ребенок получил травму ноги. Мама мальчика обратилась с жалобой ТСЖ, но в ответ получила претензии по поводу сломанных качелей.


Фото от читательницы Блокнота 

В администрации «Блокноту» сообщили, что качели — зона ответственности управляющей компании. А в Госжилинспекции отметили, что территория относится к ТСЖ «Восход 2007».    

На данный момент конструкция демонтирована. Обращений граждан по данному вопросу в инспекцию не поступало. Однако по публикации будет проведено выездное обследование придомовых территорий домов 49 и 47/1 с целью выявления признаков нарушений в содержании общего имущества собственников, — прокомментировали в Госжилинспекции.

В ведомстве отметили, что ответственность за детскую площадку на территории многоквартирного дома несут управляющие организации и ТСЖ.

Отметим, что в редакцию в последнее время поступает много жалоб на несанкционированные батуты, установленные в Ставрополе. Горожане заметили такие в районе Тухачевского рынка и на улице Чехова.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостикачелиГосжилинспекция
0
0
s4