Общество, 15.01.2022 09:02

Последний свидетель обвинения по делу экс-зампреда правительства Ставрополья выступил в суде

В Промышленном суде Ставрополя озвучил показания Сергей Овчинников — последний свидетель стороны обвинения по уголовному делу бывшего зампреда правительства Александра Золотарева. Он рассказал суду, что по заказу Сизова на средства, выданные ему экс-главой минстроя, он нашел работников, которые заделывали трещину в пруде в доме Золотарева. Также были заслушаны вещественные доказательства.

Заседание по уголовному делу Золотарева началось с просмотра вещественных доказательств. Что конкретно на них было — неизвестно, так как на время прослушивания судебное заседание закрыли. Журналисты и другие слушатели покинули зал суда.

Напомним, что внимание к пруду Золотаревых возникло из-за сведений о том, что, по версии следствия, ремонт водного объекта семье якобы преподнес Когарлыцкий в качестве взятки. Однако семья уверяет, что водоем с карпами родственники ремонтировали и углубляли сами. Наталья Георгиевна — мать подсудимого, заявляла в суде, что ее технически подкованный сын Евгений буквально своими руками сделал все необходимое.

При этом рабочие, которые устраняли трещину в пруде, чистили и осушали, в суде заявляли, что делали все по заказу Сергея Овчинникова. Он показывал территорию дома и оплачивал работу. 

При этом семья отрицает знакомство с Овчинниковым. С ним они якобы впервые встретились при обысках.

В ходе слушания суд 13 января заслушал показания самого Сергея Овчинникова. Он рассказал, что с Когарлыцким познакомился через его друга Александра Сизова, который является руководителем «Техноставприцепа» и «Центрстройинвеста». Изначально работы, как говорил свидетель, заказал именно Сизов. Он попросил найти специалистов, которые смогут привести в порядок пруд в доме Золотаревых. 

К слову, изначально Овчинников якобы не знал, кому принадлежит домовладение, и кто такой Александр Золотарев. Его он не видел, а общался только с матерью Золотарева и братом Евгением Золотаревым. Именно с ним, по словам свидетеля, он обсуждал неполадки и необходимые работы.

Когда осушили бассейн и обнаружили трещину, я ее сфотографировал ее на телефон матери и отправил Евгению Золотареву. После чего мы с ним созвонились, и он приехал мы с ним обсудили как устранить трещину, — заявил мужчина.

По словам свидетеля, территорию дома и объем работ показывал Когарлыцкий и именно он оплачивал ремонт специалистов, которых нашел Овчинников. Если верить Овчинникову, то Когарлыцкий передал сто тысяч через помощницу Овчинникову, а он уже отдал эти средства ремонтникам. При этом он не знает была ли это взятка, а также не в курсе оплачивали ли что-то сами Золотаревы.

При этом свидетель не смог ответить на несколько вопросов защиты Золотарева. Например, Овчинников напрочь забыл каким номером телефона он пользовался на момент истории, а также забыл на каком автомобиле ездил. Он не рассказал и о том, какая марка авто была, ни регистрационный номер.

После показаний Овчинникова суд вновь вернулся к вещественным доказательствам. На этот раз адвокатами, подсудимым и прокурором были просмотрены три видеоролика, снятые на скрытую камеру в кабинете Когарлыцкого. На них были показаны бытовые разговоры, которые обсуждались в министерстве строительства — к примеру, люди на видео обсуждали проекты, отношения и сотрудницу, которая ушла в отпуск и не предупредила. По мнению защиты Золотарева, просмотренные материалы к делу отношения не имеют.

В прошлом материале «Блокнот» спрашивал у читателей «Как считаете, в суде докажут вину Золотарева?». На этот раз боле 87% читателей встали на сторону Александра Золотарева. Горожане уверены в его невиновности. Тем не менее, 12% все еще сомневаются.

Полина Максименко


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЗолотаревсудуголовное дело
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4