Общество, 19.12.2021 21:00

Очередные взятки, предприниматели в шоке, а Золотареву отказали в домашнем аресте: подводим итоги недели на Ставрополье

«Блокнот» собрал главные события прошедших семи дней в одном материале. Подробнее о том, чем жило Ставрополье — в нашем дайджесте.

На этой неделе ставропольские предприниматели взвыли из-за введённых две недели назад QR-кодов. Первыми заявили о проблеме владельцы кинобизнеса. В распоряжении редакции «Блокнота» оказалось коллективное обращение кинотеатров и кинотеатральных сетей Ставрополья к главе края Владимиру Владимирову.

Предприниматели просили отсрочить введение QR-кода при посещении кинотеатров до 1 февраля 2022 года. Причиной тому упавшая на 80% выручка, а также грубость со стороны клиентов, которые не могут попасть на сеанс. Читать далее…

Следом пошли владельцы общепита. Первым, кто обратился в редакцию за поддержкой, стал гендиректор ООО Хлеб Хмельницкого» Леонид Глущенко-Хмельницкий. Он заявил, что его продукция относится к товарам первой необходимости, в которых жители города нуждаются ежедневно. Но с новыми ограничениями насладиться любимыми продуктами булочной смогут не все ставропольцы.

Леонид Глущенко-Хмельницкий также сообщил, что он и другие предприниматели, в числе которых владельцы ресторанов «Patiorest», «Во!Блин», «Pellegreen» и кофейни «Тайга» намерены обратиться к губернатору Владимирову. Читать далее…


В середине недели, 14 декабря, в Кочубеевском округе Ставрополья взорвался газопровод. Авария случилась между хутором Усть-Невинский и станицей Беломечетская в районе 8 вечера. Ставропольские спасатели боролись с факельным горением высотой 1,5 метра.

Из-за возгорания 18 населенных пунктов остались без газа, а это значит и без отопления. На объекте проводились восстановительные работы, которые закончились только к обеду следующего дня. Читать далее…


Дочь погибшего в декабре пациента из Ессентуков решила ответила на заявление медиков. Напомним, трагический инцидент случился с 72-летним Николаем Николаевичем Рыкусовым. Его семья сейчас обвиняет медперсонал в бездушии. Они рассказали, что сотрудники больницы отключили пациенту кислород, а затем не могли направить мужчину в реанимацию. 

Родственники буквально выбили у врачей перевод Николая Николаевича в другое учреждение, однако доктора ессентукской инфекционки не выдали им выписку. Через несколько дней мужчина скончался. Дочь погибшего — Алина Шульман — продемонстрировала редакции отрицательный результат ПЦР-теста, взятый накануне, а также обозначила, что отчим был привит первым компонентом. 

Спустя несколько дней после трагедии представители ессентукской больницы опубликовали опровержение произошедшего. Администрация медучреждения заявила, что у Николая Николаевича был коронавирус, а также отметили, что мужчина не был привит.

Такое заявление обидело семьи Николая Николаевича. Поэтому его дочь решила записать видеоответ больнице, где полностью опровергла все. Читать далее…



В конце недели ставропольские правоохранители поймали возможного взяточника. Им оказался начальник ставропольского кадетского училища Олег Степанчук. Он, будучи начальником кадетского училища, мог злоупотребить должностными полномочиями и нарушить права воспитанников образовательного учреждения. Ущерб, который мог нанести начальник государству, оценивают более чем в 139 тысяч рублей. Кроме этого, ему вменяют получение взятки в размере 345 тысяч рублей. Читать далее…

ea3cba0f8ad613ae8f2ea23a30d99da6d7b893a8d5889730170825f6e137.jpg

Промышленный районный суд города Ставрополя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Олег Степанчук пробудет в СИЗО до 2 февраля 2021 года. Читать далее…

Также в редакцию «Блокнота» обратился один из бывших учеников кадетского училища. Ставрополец рассказал о травле, драках и унижениях, которые происходили в учреждении. Читать далее…


На прошедшем заседании по уголовному делу бывшего зампреда правительства Ставрополья в Промышленном суде Александру Золотарева отказали в пересмотре меры пресечения. Напомним, адвокаты подсудимого представили в суде справки, из которых следует, что Золотарев имеют проблемы с сердцем и давлением. Тем не менее, суд посчитал ходатайство необоснованным и отказал в его удовлетворении. Читать далее…

Также на прошедшее слушание пришел свидетельствовать министр спорта края Андрей Толбатов. Он рассказал, что в июне 2020 года, когда Толбатов только заступил на пост главы ведомства, Золотарев был его куратором. Он занимался координацией работы министерства.

Кроме этого, свидетель рассказал суду о взаимоотношениях с бывшим министром архитектуры Алексеем Когарлыцким. Читать далее…

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дайджест новостей недели Ставрополь  
Ставропольеактуальные новостидайджестсборник
0
0
s4